Руководство Евросоюза обратилось к европейским банкам с просьбой не покупать российские государственные облигации. Об этом со ссылкой на источники пишет сегодня Financial Times.

Формально, как поясняет издание, размещение облигаций не идет вразрез с санкциями, наложенными на Россию, однако в ЕС не хотят, чтобы банки таким образом поддерживали российскую экономику.

Ранее Министерство финансов России сообщило о том, что в бюджете предусмотрена возможность внешних займов в объеме до трех миллиардов долларов. Москва объявила о размещении облигаций и предложила купить их крупнейшим американским, европейским и азиатским банкам. Вырученные деньги должны пойти на частичное покрытие дефицита бюджета на 2016 год.

Комментарии

  1. Aost 16.03.2016 03:51 Permalink Показать / Скрыть

    Да-да, надо вынудить ненавистное государство выкинуть на рынок имеющиеся у него долларовые бумаги. :)

    А потом будем, сидя на гнилом бревне, рассуждать о том, кто же обрушил мировую финансовую систему... Эвропейцы - они теперь такие дальновидные...
  2. shuron 17.03.2016 03:18 Permalink Показать / Скрыть

    чаго выбросить?
  3. Тurkish 17.03.2016 03:34 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Восемь лидеров стран — членов Евросоюза высказались против строительства газопровода «Северный поток-2». Письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру подписали главы правительств Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы. Об этом сообщает Reuters.

    Два анонимных источника рассказали информагентству, что последнюю версию письма подписала также Хорватия, но пока Еврокомиссия не подтверждает получение письма.

    «Готовящийся в настоящее время проект «Северный поток-2» может создать определенные риски для энергетической безопасности региона Центральной и Восточной Европы, — отмечается в письме. — Это серьезно повлияет на развитие газового рынка и маршруты газового транзита в регионе, в особенности — на транзитный маршрут через Украину» http://izvestia.ru/news/606595
  4. Aost 18.03.2016 03:57 Permalink Показать / Скрыть

    Это у них внутренние терки. Если не брать во внимание наших прибалтийских "вечно против" - остальные страны находятся ближе к южной части Европы. Соответственно, они будут продавливать ту или иную инкарнацию "южного потока". Так же мы можем выступать против газопровода где-нибудь в южной Африке.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://gdb.rferl.org/80A8B6E2-6F81-49DF-BB71-FFA05C135DD9_w640_r1_s.jpg