Сначала "неизвестные лица" на границе с Чечней жестоко избивают группу журналистов и сжигают их автобус. А потом еще нападают на их гостиницу, избивают еще раз, грабят и уничтожают иимущество.
И вот тут обнаруживается — ужасная вещь, дело–то оказывается нельзя как обычно "замять", а журналистов ––посадить, поскольку журналисты ехали по линии представительства ООН в России и это была — официальная делегация ООН.
Решения принято мгновенное и логичное. Представительство ООН по правам человека в России — ликвидировано.
Как сообщило радио «Свободная Европа» Российские власти ликвидировали российское представительство ООН по правам человека. Эту информацию уже подтвердили в ООН.

Ранее, в течение прошлой недели, комиссар ООН ООН Раада аль Хусейн несколько раз сообщал, что российские власти подают сигналы о «намерении закрыть наше представительство в Москве».

Российские власти никак не комментирую ситуацию и делают вид, что ничего не произошло. Между тем постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин вынужден был все же объяснить прозошедшее.

По его словам, ничего экстраординарного в случившемся нет, так как такие представительства отсутствуют в большинстве стран мира.

Комментарии

  1. Тurkish 14.03.2016 03:51 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Депутаты Госдумы призвали президента России Владимира Путина ввести санкции в отношении кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также других лиц, причастных к нарушению прав Константина Ярошенко. Депутатский запрос в адрес главы государства подготовлен КПРФ. Его готовы поддержать депутаты ЕР и СР.
    http://izvestia.ru/news/606267
    Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов обратился с просьбой привлечь зампреда ПАРНАС Илью Яшина к уголовной ответственности из-за публикации доклада о ситуации в Чечне и его высказываний на своих презентациях. Господин Каримов рассказал, что направил официальное заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. По его словам, в докладе и выступлениях Ильи Яшина «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова». В докладе также содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды, уверен господин Каримов, поскольку автор доклада «стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад».
    http://www.kommersant.ru/doc/2937425
  2. pomorin 14.03.2016 03:56 Permalink Показать / Скрыть

    Нет тела - нет дела.
  3. Pessimister 18.03.2016 03:26 Permalink Показать / Скрыть

    Такими темпами Россию лишат представительства в ООН...
  4. pomorin 22.03.2016 03:18 Permalink Показать / Скрыть

    Нет. Россия - одна из учредителей ООН, если найти документы о правопреемственности РФ СССР во внешней политике. Учредителя никто не выкинет. И как член Совбеза она может заблокировать любое решение ООН.

    Я придумал способ - поднять вопрос и разделить бывший голос СССР на 15, по числу бывших республик и организовать коллективный голос по результатам голосования. Но, блин, это такой геморрой...
  5. Pessimister 26.03.2016 03:18 Permalink Показать / Скрыть

    Невозможно заставить их это сделать. Кроме того, Украина и Белоруссия имеют отдельные голоса еще со времен СССР.
  6. pomorin 28.03.2016 03:15 Permalink Показать / Скрыть

    Было бы желание. А Украина и Белоруссия имеют отдельные голоса, но не в СБ ООН.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://shipilov.com/images/menty.JPG