директор по реагированию на кризисные ситуации Amnesty International Тирана Хассан заявила, что у организации есть документальные подтверждения ударов российской и сирийской авиации по школам, больницам и жилым домам на территориях, контролируемых противниками президента Башара Асада.

По ее словам, сами по себе бомбардировки гражданских объектов являются военным преступлением, однако «вопиющим», по ее словам, является тот факт, что самолеты якобы заходят на второй круг и атакуют те же самые объекты, когда туда прибывают сотрудники экстренных служб для эвакуации пострадавших и раненых.

В качестве подтверждения Хассан предоставила Sky видеозапись, на которой запечатлены последствия бомбардировки жилого квартала в городе Алеппо, где погиб в том числе маленький ребенок. Утверждается, что авиаудар нанес именно российский военный самолет.

Комментарии

  1. Тurkish 22.02.2016 02:46 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Им говорят: «Вы должны быть в НАТО, в частности Черногория, потому что это ваша безопасность. Мы вас защитим». То же самое они говорят Сербии. Как же вы можете защитить эту страну, когда вы при наличии информации о том, что люди находятся в заложниках, их бомбите? Какая безопасность? О чем вы говорите?» — заявила Захарова (цитата по ТАСС).​ Она добавила, что такие действия можно назвать «особым видом унижения, навязыванием «стокгольмского синдрома»
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56caa32f9a794759ad013f2e
  2. Тurkish 22.02.2016 02:28 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) назвал неприемлемыми повседневные страдания, испытываемые более чем полумиллионом детей, ставших свидетелями двухлетнего конфликта в Украине.

    По мнению ЮНИСЕФ, дети, проживающие в районах восточной Украины, которые контролируются поддерживаемыми Россией сепаратистами, лишены самых элементарных прав и не могут рассчитывать на удовлетворение базовых потребностей
    http://m.golos-ameriki.ru/a/cr-un-ukraine-children/3200605.html

Поддержали новость