В 2015 году товарооборот России с Китаем упал на пять процентов.

«(В Приморье) Экспорт сократился на 2,2 процента до 10 миллиардов долларов США, а вот про импорт так сказать нельзя – он уменьшился в 1,5 раза и составил 10,9 миллиардов долларов США. Уменьшился ввоз популярных ранее товаров: машин, оборудования, электроники, изделий из черных металлов», - сказал начальник ДВТУ Юрий Ладыгин

Комментарии

  1. Тurkish 19.02.2016 02:04 Permalink Показать / Скрыть

    по словам генерального директора ООО «ВМКТ» Дмитрий Дорошенко, оформление документов на транзит одного контейнера между таможенными пунктами внутри Приморья занимает 6-7 суток – и это ещё «самый лучший результат». Что ставит под сомнение реализацию не только проекта Свободного порта, но и международных транспортных коридоров (МКТ) Приморье-1, Приморье-2. МКТ Приморье-1 и Приморье-2 являются крупнейшими логистическими проектами последних лет. «Приморье-1» свяжет порты Владивосток, Восточный, Находка с провинцией Хэйлунцзян, а далее – с выходом на Транссиб через Маньчжурию и Забайкалье. «Приморье-2» пройдёт через Чанчунь – Цзилинь – Хуньчунь – Краскино – порт Зарубино. Таким образом, транспортные коридоры, в первую очередь, интегрированы в развитие «китайского направления».

    По словам Сергея Фёдорова, вопросы таможенного транзита попадают под наднацинальное законодательство. Иными словами, регулируются правилами Таможенного союза. И упрощение транзитных перевозок возможно только с санкции Таможенного союза.

    Отправить груз из Владивостока до Артёма (44км по трассе) обойдётся в 12 тысяч рублей. А если использовать для этого машину с лицензией таможенного перевозчика, то придётся отдать 25 тысяч. Снижать себестоимость доставки грузов необходимо, но на данном этапе невозможно, уверены члены экспертного Совета.
    http://deita.ru/news/economy/18.02.2016/5067842-svobodnyy-port-vladivostok-naporolsya-na-tamozhennyy-soyuz/