Более 400 признанных незаконными ларьков в Петербурге будут сносить по утрам, сообщил «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов.

Он отметил, что система сноса таких незаконных построек в Петербурге налажена лучше, чем в Москве.

«Мы не работаем ночью, только днём, в районе 11 утра, никаких неожиданностей нет для предпринимателей. В основном заранее вручаем уведомления о требовании освободить земельные участки. Если не хотят покидать добровольно — приходится действовать силовыми методами. Но всегда даём возможность забрать имущество. Например, сегодня салон забирал сотовые телефоны, и мы продолжим работы позже», — сказал Воронцов.

Предприниматели Петербурга готовы выйти на митинг, если городские власти будут действовать по московскому сценарию, сообщил РСН сопредседатель Ассоциации малого бизнеса в сфере розничной торговли Сергей Веснов.

«Если будут серьёзные нарушения со стороны власти, предприниматели ассоциации устроят протест, если с нами поступят, как в Москве, — организуют митинг, и не один. Собянин слишком много вреда причинил бизнесу, неужели какой-то бизнес поедет в Москву после этого?» — сказал Веснов.

Комментарии

  1. dim_22 17.02.2016 02:14 Permalink Показать / Скрыть

    oft: хроники кризиса...
    Восемь крупных российских розничных банков, входящих в первую сотню по размеру активов, в 2015 году сократили около 46,5 тысячи своих сотрудников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальную отчетность кредитных организаций.
    https://meduza.io/news/2016/02/17/vosem-krupneyshih-v-rf-bankov-sokratili-v-2015-godu-bolee-46-tysyach-sotrudnikov


    Расследование началось после того, как в правоохранительные органы обратилась 28-летняя женщина, проживающая на улице Блюхера в Новосибирске. По ее словам, в конце 2015 года супруг взял кредит на 15 тысяч рублей в микрофинансовой организации, чтобы купить одежду годовалой дочке. Однако вскоре мужчина лишился работы и не смог отдать долг. Семья просила кредиторов пойти им навстречу и отсрочить выплаты, но ростовщики были непреклонны, сообщает "В-курсе.ру".

    После неоднократных требований отдать долг коллекторы развернули настоящую травлю семьи. Сначала они распечатали фотографию женщины с номером ее телефона, домашним адресом и рекламой интимных услуг. Эти листовки злоумышленники разместили в Сети 27 января.

    Затем коллекторы изготовили некролог на годовалую дочку супругов. Надпись на расклеенной по городу листовке гласила: "Скоропостижно скончалась доченька Анны и Антона. Помним, любим, скорбим". На прошлой неделе родители "умершей" девочки обратились в полицию.
    http://www.newsru.com/crime/17feb2016/collectbury1ygrl.html
  2. dim_22 17.02.2016 02:23 Permalink Показать / Скрыть

    В Москве на площади 1905 года 17 февраля пройдет акция родителей за возвращение полноценных полдников в детских садах, сообщает РИА Новости.
    http://www.novayagazeta.ru/news/1700440.html
  3. Тurkish 17.02.2016 02:41 Permalink Показать / Скрыть

    Центра повышения эффективности использования государственного имущества
    это что ещё за "рога и копыта", да со своим пресс центром?
  4. Тurkish 17.02.2016 02:31 Permalink Показать / Скрыть

    создано в январе 2011 года.. в целях материально-технического обеспечения деятельности Комитета по управлению городским имуществом в сфере осуществления контроля за использованием и сохранностью государственного имущества Санкт-Петербурга
    http://www.cpeigi.ru/
  5. Aost 18.02.2016 02:04 Permalink Показать / Скрыть

    За последние годы хоть подрасчистили место у большинства станций метро, а то раньше там были только узкие проходы между длинными рядами ларьков... Все, что нужно, сейчас можно и в цивильных магазинах купить по той же цене...