меня много заявлений от людей, которые не могут получить лечение в регионах. Там постоянные перебои с лекарствами, и пациентам меняют схемы лечения. Причем много анонимных обращений - люди боятся негативных последствий для себя в случае, если пожалуются открыто, — рассказал депутат. — Бюджетов на закупку необходимого количества препаратов в регионах не хватает. Это приводит к тому, что ВИЧ-инфицированные из регионов едут в Москву, чтобы любыми законными и незаконными способами встать на учет в федеральном или в московском СПИД-центре. А их зачастую не ставят из-за отсутствия у них постоянной регистрации. Это говорит о том, что лекарства, которые сегодня применяются, не выполняют своей задачи. Большинство препаратов, которые выписываются региональными СПИД-центрами, 20-летней давности. Они малоэффективны и не могут помочь пресечению эпидемии. А современные эффективные препараты закупаются в очень ограниченном количестве.
..
По словам представителя «Коалиции по готовности к лечению» Алексея Михаилова, обеспеченность препаратами в регионах разная. Есть субъекты РФ, обеспеченный лекарствами для ВИЧ-больных на 60%, а есть - лишь на 30% и менее (в целом по России обеспеченность — 22%). А динамика цен говорит о том, что поставщики не собираются их снижать.
..

Комментарии

  1. dim_22 15.02.2016 02:08 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Следственный комитет и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения разбираются с инцидентом в Тверской области, где, по данным СМИ, скорая помощь отказалась приехать на помощь женщине, попавшей под электричку.
    http://www.newsru.com/russia/15feb2016/tver.html

Поддержали новость