В ночь на четвертое декабря 2014 года 11 чеченских боевиков, переодетых в форму полицейских, совершили нападение на Грозный. Рамзан Кадыров узнал о нападении в самолете — он летел в Москву на Федеральное послание президента России. Развернул самолет, вернулся в Чечню, возглавил контртер­рористическую операцию, в самом разгаре КТО снова вылетел в Москву. В общем, послание Путина так и проходило под аккомпанемент боя в центре Грозного.

В тот же насыщенный событиями день глава Чечни созвал совещание силовиков и заявил: «Если боевик совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом…»

Также Кадыров объявил о грядущих репрессиях: «В наших мечетях есть те, кто похож , а я говорю: …если есть хоть один из этих тысяч признаков, его нужно убить. …Пусть меня посадят. Пусть на меня уголовное дело возбудят. Я сказал. Я, скажите, дал приказ. Если спросят: почему убил? Скажите: Рамзан cказал и убил. Я, кто придет с уголовным делом, застрелю его. Застрелю прям в лоб…»

Комментарии

  1. shuron 27.01.2016 01:16 Permalink

    Помните свадьбу тысячелетия в Чечне? Радиоведущей, изобразившей сотрудницу ЗАГСа, зачлось. Кадыров подарил квартиру.

  2. Тurkish 28.01.2016 01:13 Permalink Показать / Скрыть

    Большинство россиян (почти 60%) считают недопустимым, чтобы представители власти называли врагами народа и угрожали расправой политикам и общественным деятелям, которые критикуют эту власть. Об этом пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса, проведенного «Левада-центром» после недавних заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова.

    число респондентов, испытывающих к Кадырову уважение или симпатию, за последний год снизилось с 35 до 17%, а негативное отношение к нему выросло с 5 до 10%

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2016/01/26/1453825970_655108_25.jpg