Если раньше интернет в России развивался сам по себе, теперь его, видимо, будут "развивать": Владимир Путин пригласил на работу советника по вопросам развития интернета. Им стал Герман Клименко, владелец компании Liveinternet, основатель агрегатора Mediametrics и председатель совета Института развития интернета (ИРИ) - организации, в создании которой принимал участие заместитель руководителя президентской администрации Вячеслав Володин.

Не успев официально подтвердить свое назначение, Клименко вызвал бурную реакцию у пользователей рунета, заявив в эфире телекомпании "Дождь", что мессенджер Telegram, детище основателя ВК.ру Павла Дурова, обязан пойти на сотрудничество с властями либо смириться с тем, что его заблокируют:


Путин, как известно, интернетом пользоваться не умеет, это наверное, последний такой динозавр, и вот Клименко его советник теперь.

Герман Клименко сделает интернет спокойным и удобным местом для президента, который его ненавидит.



Преступники, к сожалению, пользуются теми же техниками, что и мы. Они действительно пользуются Telegram, Skype, почтой, в конце-концов. И да, они пользуются той почтой, которая данные российским правоохранительным органам не выдаёт.

Понятно, что нужно искать компромисс между обществом и правоохранительными органами. Надо чётко признавать, что признавая полную анонимность и не сотрудничество зарубежной компанией с правоохранительными органами нашими, мы по сути, помогаем преступникам.

Приглашение на работу в администрацию президента застало Клименко врасплох: новую должность Путин предложил ему спонтанно, в ходе круглого стола на форуме "Интернет-экономика 2015".

Комментарии

  1. shuron 25.12.2015 12:34 Permalink Показать / Скрыть

    Всплыло и осеннее интервью Клименко Газете.ру:


    Google действительно знает о нас очень много. Предположим, сидят люди в нашем Минобороны и со своих IP заходят в аккаунты Google. Можно взять IP, привязать его к аккаунту и понаблюдать за человеком. С вами даже знакомиться не будут, просто выяснят, что работаете вы на пятом этаже Министерства обороны, живете в Бутове, лечите маму в Израиле.

    Это та информация, которую раньше разведка добывала с большим трудом. А тут сами приносят на блюдечке с голубой каемочкой. И возникает вопрос: если нам нечего охранять, то и фиг бы с ним. Но государство заведомо считает, что у него есть что охранять.

    Вся история началась со Сноудена. Я еще тогда говорил: как только до Путина дойдет осознание того, сколько через интернет можно узнать о человеке, мы тут же окажемся за «занавесом». Вот и вся история, которая сейчас происходит.
  2. dinga 25.12.2015 12:30 Permalink Показать / Скрыть

    Возникает вопрос: И чо?
    Завербують? Запугають?
    Реально не догоняю...
    Хотя возможно я слишком долго живу в обществе, где можно говорить то, что думаешь, в том числе и про отвислые яйца премьер министра и жлобство социальной политики и при этом оставаться упопротым поцриотом ;))
  3. shuron 25.12.2015 12:24 Permalink Показать / Скрыть

    Ты так и не понял что было на ньюс2.ру? И что это была херня посравнению что ещё можно предпринять в рунете... - китайнет.
  4. dinga 25.12.2015 12:15 Permalink Показать / Скрыть

    Печалька-с.
  5. shuron 26.12.2015 12:14 Permalink Показать / Скрыть

    Да тебе хоть про тунтанхамоне, главное квартирка чтоб была обеспечена да? Не удивил если что.
  6. rocknroll 26.12.2015 12:55 Permalink Показать / Скрыть

    если мне понадобится что-то узнать или понять как отреагирует толпа на какой-то социальный закон, я обязательно вспомню, что у меня есть друг динга и просто спрошу у него,и он легко и полновесно ответит мне на любой такой вопрос:)
    я не маркетолог, но мне даже не надо проводить фокус-группы по социальной политике, можно просто зайти на наш сайт под своим логином и спросить у динги, и ответ будет обеспечен и с точностью более ста процентов!:))))
  7. dinga 26.12.2015 12:28 Permalink Показать / Скрыть

    Мне лично не надо, я себе сам заработал. САМ.
    Но я уехал в 20, и четко рассчитывал перспективы vs своих данных, а мне в принципе повезло - у меня мозги настроены на алгоритмы и паттерны ;) а вот старикам уже надеятся не на что, им надо пристраиваться и зависеть от Тутанхамона ;)))
  8. dinga 26.12.2015 12:21 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати Шурон, мой друг, который "из Дюсседорфа", давечи общался, уже давно живет в Кембридже (там крутейший хай-тек парк), говорил, что не знает что дальше будет, но уже сейчас ему ребенка было бы стремно отдать в школу там в районе, где есть дети из арабских или муслимских семей, потому что "юде" у них оскарбление.
    Мне было бы пофиг, и даже приятно, так как я вообще не вписываюсь в стереотип, и если бы не факты не догадался бы и сам о своих основных генах ;) и как повод для драки, а вот мои дети - спокойные, неагрессивные и носами в жену... Если бы их стали так третировать, я бы наверное ... озверел. Не смог бы спокойно с этим жить. Так что и "квартирка" на самую бы халяву бы была не в кайф. Тем более скорее всего сел бы. Я правда думаю, что зарабатывал бы достаточно и у вас, чтоб с ними не учиться. Возможно - это вариант !
    Так что при Тутанхамоне я бы может и согласился, а вот при том, что какая-то свинья меня оскарбляет нет. Честь мне дороже. Удивился? ;)))
  9. rocknroll 26.12.2015 12:04 Permalink Показать / Скрыть

    дайте угадать! советник сын глазьева?:)
  10. rocknroll 26.12.2015 12:04 Permalink Показать / Скрыть

    китайский тырнет в россии ужедавно, только не китайский, а российский!! надо отдать должное, что российский это более продвинутый, чем китайский, но не намного...
    и не забываайте про принцип "развития" россии - сегодня лучше, чем завтра!
  11. netto 26.12.2015 12:58 Permalink Показать / Скрыть

    принцип "развития" россии - сегодня лучше, чем завтра!

Поддержали новость