Греция получила преждевременный рождественский подарок от Германии ценою в миллиарды евро - список из более чем 10000 швейцарских банковских счетов греческих граждан и компаний, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

Греческие СМИ называют его "Список Меркель" аналогично со "Списком Лагард". Кристин Лагард преподнесла подобный список подарков в 2010 году, но держался греческой стороной годами в секрете и в настоящее время занимает судебную власть.

Также подарок из Германии имеет "тектонический потенциал" ибо, по информации журнла Шпигель, содержит имена известных политиков и бизнесменов. Список поступил из Северной Рейн-Вестфалии (СРВ) и относятся 2006 - 2008 годам. В то время СРВ преобрела большее количество контрольных компакт-дисков с целью выловись уклонителей от налогов.

Общей сложностью речь идер о 10 588 счетах физических и юридических лиц, с общей стоимостью 6,8 миллиарда швейцарских франков.
Уровень уклонения от уплаты налогов в Греции оценивается 35 млрд € в год. Партия Syriza обьявила борьбу против мошенничества. Улучшение процедура сбора налогов, и закон о добровольном признании являются частью пакета третьей помощи около 86 млрд евро, который был принят в июле.
В реальнти же греческое государство до сих пор не подвижно в должной мере.
Уже в Списке Лагард были включены имена 2000 греков, которые имели счета в Женеве филиала банка HSBC. Пять лет спустя, следствие занялось лиш малой долей из это-го списка..

Комментарии

  1. Тurkish 04.12.2015 12:56 Permalink

    oft
    Васильева в четверг получила от следователей свою коллекцию из 36 картин, изъятую у нее дома 3 года назад.

    В этой коллекции были полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, стоимость этих полотен оценивается от $7 тыс. до $40 тыс. http://izvestia.ru/news/598148

Поддержали новость