Депутаты Госдумы заподозрили, что за ними с помощью водителей служебного авто с начала 2013 года установлена незаконная слежка.

Зампред комиссии по депутатской этике, член комитета по транспорту Андрей Андреев (КПРФ) утверждает, что водители в путевом листе расписывают в мельчайших подробностях маршрут депутата – полностью адрес, время ожидания, изменения маршрута и все остановки, а затем пытаются заставить народного избранника оставлять под этим свою роспись, а это, по его мнению, прямое нарушение закона о статусе депутата.

Из-за этого в нижней палате парламента создана специальная рабочая группа, которой предстоит выяснить, кто отдал подобное распоряжение – руководство автотранспортного предприятия (компания «Гема», которая обслуживает Госдуму) или аппарат Думы.

Другой депутат, член комитета по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) говорит, что уже писал жалобу в транспортную компанию «Гема» и требовал обратить внимание на хамство со стороны водителей. Однако ответа так и не дождался.

Если проблема не будет решена комиссией или аппаратом Госдумы, то депутаты обещают подключить Генпрокуратуру.
В аппарате Госдумы заявили, что распоряжение об отметках в путевом листе отдали в автокомпании, где таким образом следят за работой водителей.

Эксперты также не видят ничего страшного в отметках о передвижении депутатов. Замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин напоминает, что народные избранники часто используют транспорт не по назначению, так что за ними нужно следить.

- Если нет контроля, то ничто человеческое депутатам не чуждо, и транспорт может использоваться не по назначению, например, для поездок по личным нуждам для членов семьи.

- У депутатов есть простая возможность - брать такси или ездить на метро к любовницам и куда им вздумается. А служебная машина связана с ограничением, - соглашается президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский

Комментарии

  1. Lim 11.02.2013 02:29 Permalink Показать / Скрыть


    представляю, как они обеспокоятся, если узнают что их тачки оснащены БСМТС
  2. Lim 11.02.2013 02:23 Permalink Показать / Скрыть

    Заодно протестил вставку картинки :)
    5!
  3. Equilibrium 11.02.2013 02:53 Permalink Показать / Скрыть

    Вообще, по хорошему, депутатам нужно на сайте госдумы на личной странице отчитываться, где был, какую работу провел, какие законопроекты от населения написал, подал.

    А то не совсем понятно, чем они вообще занимаются, кроме голосования за дебильные законы.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/02/544660/SHA_9020.JPG