Международная правозащитная организация опубликовала свой доклад по действиям России в Сирии в воскресенье. В документе говорится, что как минимум два воздушных удара, которые, как считают местные жители, нанесли российские самолеты 15 октября, нарушили законы войны.

Правозащитники со ссылкой на местных жителей сообщают о гибели 59 мирных жителей в результате этих воздушных ударов. 33 из погибших были детьми, еще один — командующим местной оппозиционной группы.

«России следует расследовать события, связанные с этими ударами», — заявили правозащитники.

Комментарии

  1. Тurkish 25.10.2015 10:43 Permalink

    асаду привезли обереги
    Асаду вручили копию Знамени Победы, которое в 1945 году было поднято в Берлине над Рейхстагом и медаль «70 лет Победы».
    Встреча президента Сирии с российскими парламентариями состоялась в воскресенье, 25 октября, в Дамаске. В состав делегации входят депутаты Госдумы Александр Ющенко, Сергей Гаврилов, член Совета Федерации Дмитрий Саблин(сопредседатель движения «Антимайдан») и другие.
    и 2 килограмма подорожника
  2. rocknroll 25.10.2015 10:50 Permalink

    ебануться!!!:)))))))))
  3. Тurkish 25.10.2015 10:49 Permalink Показать / Скрыть

    Малая Сирийская Отечественная Война. Желаю нашим Победы! Это отобьёт охоту идти на нас войной.
  4. rocknroll 25.10.2015 10:32 Permalink

    я тебе честно скажу, я до сих пор поверить не могу, что это безумие происходит... я знаю умных людей в россии, я вспоминаю своего отца, он даже представить не мог, что такое возможно, и зная его хорошо, я понимаю, что если бы он был жив, ему очень тяжело было бы сейчас... он бы охуел полностью... хотелось бы, чтобы он был жив, но для него это был бы полный крах! не осталось ничего, во что он верил....
  5. rocknroll 25.10.2015 10:15 Permalink Показать / Скрыть

    не осталось даже надежды, что мы на генетическом уровне нормальная нация! а не все нормальные люди это всего лишь исключение из правила!
  6. Тurkish 25.10.2015 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    да ладно. просто живя в г и беззаконии.. бытие определяет сознание
  7. rocknroll 25.10.2015 10:26 Permalink

    так ли это важно? что именно и все такое... повлияло... г и есть г, г и на луне г... плюс беззаконие... ладно!:) действительно, че уж там?!:) говорим о себе, а для меня лично все было кристально ясно в 1985-6-м году, все понятно, то же самое, как и сейчас! но тогда и принял неправильное решение - остаться здесь... потом перестройка, гэмблинг в плане возможностей, молодость, потом ошеломительные заработки, я был долларовым миллионером:))) правда, недолго:))) и вся эта хуйня потом.... я бы все это поменял на РЕАЛЬНЫЕ возможности... не в покер выиграть бизнес, создав его собсвтенными руками, и потом проиграть, так как это покер-страна, а сделать то же самое и быть реальным бизнесменом.... это отсутствие знаний и опыта... в одном кармане у меня была куча денег, в другом кармане пистолет.... это все надо было променять на нормальные законы, человеческую страну, а добиться я мог всего, чего угодно, в принципе можно и сейчас, чем я и занимаюсь, но это уже не совсем то.... хотя, посмотрим!:)
    я очень уверенно себя чувствую!:)) просто времени угрохано неебано...
  8. Mopok 27.10.2015 10:29 Permalink Показать / Скрыть

    как я тебя понимаю!!((((
  9. rocknroll 31.10.2015 10:00 Permalink Показать / Скрыть

    мы теряем свою жизнь, просто выбрасываем ее на помойку... основные события и основная жизнь на этой планете происходят не в россии, и это ебаный медицинский факт.... здесь какие-то идиоты почему-то верят в какое-то сраное будущее, но "нормально" живут только воры! правда в том, что россия на хуй никому не нужна, никто не собирается никогда ничего для нее делать! доказательство? все блять 1500 лет, которые она существует, испокон веков так и было - отвоевывали, и потом жили как в жопе у негра! два города нормальных построили на всей 1/6 суши, это москва и питер, все... и то, с чем сравнивать, чтобы навзвать это нормальным? это сраное гетто мира! это и есть жопа мира! здесь блять медсестра (недавно мой коллега из израиля оказался в шоке,когда узнал) в москве, зарабатывает меньше 300 долларов в месяц... бизнес? да пиздец полный, какой на хуй бизнес?! это блять выживание, борьба с мутантами, зомби, негодяями и прочими мразями.... покупатели почти все нищие больные люди без воображения, с рефлексами рабов, покупающие самую дешевую в мире хуйню, говно по сути, вдобавок в этом говне сидит 90% налогов за то, что они живут в этом дерьме, они еще и платят за говно втридорога! ...я работаю в офисе каласса А, но в нем ни один человек не может решить вопрос пропуска на автомобиль на территорию в устной форме, если ты не передашь реально бумажку с подписЯми по всем инстанциям и ее не принесут физически в будку к охранникам, они не пустят машину на территорию даже на 5 минут! емаил или телефонный звонок все это не работает, ты должен ходит пешком чтобы автомобили пропускать, с бумажками и ждать какую-то тупую старуху, если она на обеде, никому на хуй ничего не нужно, вся страна перекладывает бумажки, никто не работает... никто не умеет работать даже близко!!! все принимают бумажки от того, кому это надо и хранят их, и ждут зарплату!!! все блять! это полная деградация! впрочем, как всегда и было, хули удивляться, просто кто-то блять внушил изначально, что это якобы не так, то есть всех тупо наебали в этой стране! ....будущее этой страны - это наебалово! нет никакого будущего! и не будет!!! не можешь спиздить - беги!:))))
  10. dinga 27.10.2015 10:46 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно только откуда у тебя уверенность, что в нормальной стране ты бы стал миллионером? ;)
    Ну да, я знаю пару-тройку хай-текистов, сделавших экзит, мой друг детства, работая на ниве консалтинга (пенсионные планы и страховки) в штатах, где он с 18 лет, и работой 24/7, причем в нише малоимущих, в районах куда не суются нормальные конкуренты (его двум работникам пушки к башке пару раз проставляли) и домохозяек сумел подняться до регионального вице-президента с парой-тройкой сотен тыщ в год. У него степень по каунтигу и МВА из универа плющевой лиги. Есть один врач, на русских "мед туристах" в последние годы сильно поднялся. Ну и все!
    В нормальных странах не мародерски и массово разграблют научные институты и цеха заводов, недра и т.д. А там где и провели приватизацию, так ее делают бывшие политики и местные олигархи и их родственники, короче - закрытый клуб, тем более для приблудных.
    Все - остальные, как говорят на иврите "работа" от восхода и до заката, чтоб держаться в middle class, причем для многих это скорее low middle, чем upper. Ну может часть моего поколения, заехавшего 20 лет назад в 20, еще и представлено в более высоких слоях, но реально богатых людей, создавших серьезные бизнесы я лично не знаю.
    При норме прибыли в 3-5% олигархами не становятся, а большая часть состояний унаследовано или приобретения через политические и элитные связи.
  11. Mopok 27.10.2015 10:13 Permalink Показать / Скрыть

    не с того конца подходишь...
    это здесь в рф нужно быть миллионером, чтобы позволить себе хоть мало-мальски приличную жизнь.
    в Европе можно быть средним классом, при этом то, что ты будешь иметь, здесь не купишь даже будучи абрамовичем
  12. dinga 27.10.2015 10:38 Permalink Показать / Скрыть

    Это не совсем линейно.
    Да, все что касается социальных норм (пока еще не приватизированных), как то здравоохранение, образование то средний класс и даже низкие слои обеспечены часто более и лучше чем богатые люди в восточной Европе и т.д.
    Я это вижу воочию, когда очень и очень обеспеченные люди покупают за баснасловные деньги медуслуги в очереди с моими родителями - нищими пенсионерами-эмигрантами, получающими их бесплатно.
    Но в плане предметов роскоши, жилья и автомобилей, путешествий у "новых русских" есть абсолютное преимущество перед трудящимися из кап. стран, даже самых богатых.
    И что интересно, многие нувориши-эмигранты еще отмечают такой ммент, отчего некоторые ужасно страдают именно из-за того, что большие деньги не дают им больших возможностей для отрыва в плане социальных прав - на красный свет не поедешь, с главным ментом или мером в бане не попаришься, а даже если то он "выручать" вас не будет и наоборот дистанцируется, так как конкурент и соперник дышит в спину и "вопиющий случай коррупции" может стать гвоздем в гроб карьеры и т.д. Я просто лично слышал это от "уважаемых людей" в стране исхода, которых за "лохов держат" и "не уважают нех", и они здесь "скатились на уровень быдла", так как в "настоящем капитализме" деньги как раз много купить не могут, даже очень большие! Вы не можете купить место в хорошем универе, и даже один экзамен, не можете за деньги отражаться от гаишника и любой бомж может подать на вас жалобу, которая с большой вероятностью будет расследована (если дело более или менее серьезное) и за попытку "развала дела" добавят неприятности с коэффициентом. К этому да, нужно привыкать.
    Но уровень потребления в РФ у обеспеченных людей более чем в Европе.
  13. Mopok 27.10.2015 10:07 Permalink

    ну, люди, которые страдают от того, что большие деньги не приносят вседозволенности, они просто в голосе совок еще не пережили
    они ментально в совке несмотря на то, что физически где-то в другом месте

    говоря же о том, что здесь не купишь ни за какие деньги то, что там есть по умолчанию я подразумевал даже не хорошую медицину, нормальную полицию и т.д., я подразумевал еще более обденные и мелкие вещи
    проводя много времени у друзей в маленьком тихом пригороде Лондона я сам недавно для себя заметил следующее: живя там, выбрав приличный район (не гетто конечно) ты попадаешь сразу в некую среду, которая сама по себе подразумевает
    - приличных соседей, которые не ведут себя как быдло, не буянят, которые когда гуляют во дворе со своими детьми, можно отпустить и своего ребенка к нми побегать и быть спокойным
    - получаешь обустроенный быт
    - красивую природу за окном
    - нормальную дорогу к дому
    - получаешь улыбки от хозяина местного магазинчика к которому ходишь регулярно за продуктами
    - получаешь молочника, который привозит рано утром молоко и просто оставляет его у тебя на пороге... и это молоко никто не утащит, не разобьет, а с молочником ты рассчитываешься раз в в пару недель и все довольны

    это маленькие вроде незаметные мелочи, нюансы из которых и состоит повседневный быт среднего класса, это и есть жизнь вобщем-то
    и переносясь обратно сюда, в Россию, я понимаю что можно имея огромные деньги построить себе прекрасный дом, можно окружить себя роскошью - купить роллс-ройс фантом и личный бизнес джет, можно даже дороги лично для себя сделать в округе, но это не приносит счастья и комфорта - вообще ни за какие деньги ты не купишь окружающих вменяемых нормальных людей, не купишь нормальную искреннюю улыбку в магазине и т.д.
    можно пытаться создать вокруг себя такую зону комфорта
    чем больше денег, тем шире она у тебя будет
    в теории можно в отдельно взятом селе или поселке создать твой искусственный оазис нормальной жизни даже
    но как бы ты ни был богат, ты все равно вынужден выбираться из этого искусственного мира и попадать в то окружающее говно, которое и есть норма вокруг
  14. dinga 27.10.2015 10:22 Permalink Показать / Скрыть

    Вы не только талантливо фотографируете, но и излагаете свои мысли, что я уже давно заметил ;)
    То что Вы описали хоть и далеко не повсеместно, а сегодня еще подвергается испытанию, но действительно вполне нормально для "среднего класса +" в "core" Европе, и даже здесь в Израиле, в продвинутых городах, правда вот молоко под дверьми здесь еще не видел ;)
    Но в том-то и дело, что это не предопределено гинеимчески и и.д., а именно определено "бытием". Все эти вежливые соседи ведут себя так, потому что не ощущают себя быдлом, и пылью в ногах обладателей ролс-ройсов, которые сегодня не могут их безнаказанно пнуть (унизить,надругаться), ограничены правовыми рамками, сужающими социальное неравенство, и имеют безусловный доступ и к этим самым здравоохранению, образованию, другим видам соц. защиты, довольны и спокойны. Короче не "тварь дрожащая", а таки "право имею".
    Именно эволюция капитализма в плане выравнивания и более равноправного дележа капитала в начале 20 века создало этот самый "средний класс", который так кучеряво живет сегодня.
    В Англии, с ее аристкратией и элитарностью, социальный разрыв между верхними и нижними 10% на порядок ниже чем в РФ и других странах СНГ.
    Там цифры уже в районе Африки, а там социальной базы для этого уровня общежития нет.
  15. Mopok 27.10.2015 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    я не знаю причин, в причинах мы можем довольно долго разбираться
    имхо, все эти
    не "тварь дрожащая", а таки "право имею"
    обусловлены в первую очередь тем, что люди в Европе столетиями учились уважать самих себя, свой труд, а государство училось договариваться с различными группами людей, объединенных по признакам ли сословия или по признакам веры или по признакам принадлежности к одной и той же профессии. Именно договариваться, а не ставить раком, потому, что ставить раком всех подряд как-то еще в средние века перестало получаться.
    Та же Магна Карта с которой берет начало вообще понятие каких-то прав человека в Англии и ограничение абсолютизма власти короля... она ведь на минуточку 900 лет назад была принята!!!!

    ну и еще что играет роль в образе жизни и культурном фоне в Европе, так это традиции преемственности - культуры, обычаев, ремесел, знаний... один мой друг очень ясно свои ощущения выразил как-то: "Вот о чем можно говорить с итальянцем, который говорит, что его семья живет в этом доме с 11 века? Понимаешь что между нами такая культурная пропасть лежит, что это даже не возможно выразить"
    и вот живет этот итальянец себе, шьет допустим туфли... так же как его отец, дед и еще 20+ поколений предков... ну вот и как он может себе позволить сделать какое-нибудь говно? халатно отнестись к своему труду? ему ж стыдно будет за все 10 веков, которые его семья делала это хорошо... это такие вещи которые сидят как-то настолько глубоко, что не выковырнешь
    а нашим людям, которые "туда" уезжают остается либо принять все это и попытаться интегрироваться в среду, несмотря на все комплексы рожденные совком, пытаясь их преодолеть, либо селиться в русских гетто типа "брайтон бич" и быть глубоко несчастными
  16. dinga 27.10.2015 10:00 Permalink Показать / Скрыть

    Конечно невозможно односложно определить почему и т.д., это и долгий эволюционный процесс и 1001 причина.
    Причем на любой аргумент в отдельности будут и исключения, например штаты или Канада, где не было этих 10 веков, или Испания, жившая при жестких режимах вплоть до конца 20 века, или Германия, в которой аккуратность, чистоплотность, бережливость и соблюдение правил не прекращалась и при нацистском режиме, есть даже те, кто утверждает, что при нем они были еще и в пике, и внешняя агрессия и репрессии против вычеркнутых из социума групп никак не выходили в жизнь обывателя, никакого подобия '37 не было, хотя режим не собирался ни с кем "договариваться", кто не вписывался его представления о "прекрасном".
    Широкий вопрос о характере и облике социума...
  17. Тurkish 27.10.2015 10:51 Permalink Показать / Скрыть

    в "настоящем капитализме" деньги как раз много купить не могут, даже очень большие!
    збс
  18. yurivr 25.10.2015 10:41 Permalink Показать / Скрыть

    Медалью награждаются:
    ...
    граждане иностранных государств, не входящих в Содружество Независимых Государств, сражавшиеся в составе воинских национальных формирований в рядах Вооруженных Сил СССР, в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований, внесшие значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне и награжденные государственными наградами СССР или Российской Федерации.
    он сражался или внёс?
  19. Тurkish 25.10.2015 10:08 Permalink Показать / Скрыть

    сражался или внёс
    если только занёс
  20. yurivr 25.10.2015 10:32 Permalink

    В среду утром пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вышел на связь с журналистами на несколько часов раньше обычного. И сразу объяснил почему. Накануне поздно вечером в Кремль приезжал президент Сирии. Пробыл три часа и улетел на родину.

    Стоит отметить, что Асад не встречался с Путиным даже для того, чтобы договориться о начале совместной военной операции. Да и вообще в последние четыре года сирийский лидер предпочитал не выезжать за пределы страны.

    По всему выходило — случилось нечто экстраординарное. Подробностями Кремль не делился. ...

    Протокольной информации о визите очень мало. Официально основной темой обсуждения стала российская военно-воздушная операция в Сирии. Так, согласно официальному релизу, сирийский президент поблагодарил Москву за все хорошее, что она делала Сирии за последние четыре года.
    ...
    Асаду нечего было просить у Путина, у него давно уже все есть. У него есть наши танки, самолеты, пушки... Так что ему просить нечего, только отдать поклон и поблагодарить, что он и сделал.
  21. Тurkish 25.10.2015 10:18 Permalink Показать / Скрыть

    смотрел, как януковощ устроился
  22. yurivr 25.10.2015 10:47 Permalink Показать / Скрыть

    Когда?
    Пробыл три часа {внёс значительный вклад} и улетел
  23. Тurkish 26.10.2015 10:44 Permalink Показать / Скрыть

    заметил, что янук не потеет и вспомнил про невыключенный утюг
  24. Mopok 27.10.2015 10:55 Permalink Показать / Скрыть

    че-то вспомнилось....

    Я пишу из весёлой страны дураков,
    Как из сонной засыпанной снегом берлоги.
    Днём здесь грабят своих доходяг - стариков,
    А ночами латают плохие дороги.

    Понедельники в этой стране тяжелы,
    Здесь друг друга от смерти стаканом спасают.
    Иногда эти люди довольно милы,
    Иногда эти люди тебя ужасают.

    Перепуганный славной последней войной,
    Главный царь награждает врагов орденами.
    И доносится прошлого отзвук стальной,
    Позабытыми было уже именами.

    Тут всё меньше и меньше читают стихи,
    Да и в общем - то прозу почти не читают,
    Здесь пытаются маршем пройти петухи,
    Хорошо что они(петухи) не летают.

    Даже поле чудес, в той стране дураков -
    Только символ того, что чудес не бывает.
    Не хватает ума, но полно кабаков,
    И зима за оконным стеклом завывает.

    (с) неизвестный мне ватор
  25. Тurkish 25.10.2015 10:09 Permalink Показать / Скрыть

    В ДНР обвинили «Врачей без границ» в шпионаже и нелегальной поставке психотропных веществ.
  26. rocknroll 25.10.2015 10:26 Permalink Показать / Скрыть

    фантастика!!!:))))))
  27. Тurkish 25.10.2015 10:03 Permalink Показать / Скрыть

    В Интернете опубликованы кадры освобождения из плена "Исламского государства" 70 курдских заложников в ходе совместной спасательной операции армии США и курдского военизированного формирования.

    Погиб один американский солдат - это их первая боевая потеря в борьбе с ИГ с ноября 2011 года.

    Заложникам, как пишет CNN, грозил "неминуемый массовый расстрел" на севере Ирака.

    В числе заложников было более 20 членов иракских сил безопасности, местных жителей и несколько бойцов ИГИЛ, обвиняемых в шпионаже. Все они были освобождены в ходе спецоперации вертолетных войск, а также курдских и иракских сил.

    "У нас не было времени, - сказал один американский чиновник CNN на условиях анонимности. - Угроза казни была неизбежна".
  28. dim_22 26.10.2015 10:49 Permalink Показать / Скрыть

    Песков назвал газетной уткой обвинения РФ в нарушении законов войны, высказанные HRW
    "Мы знаем, что огромное количество сообщений, газетных уток, преднамеренных сливов, скажем так, относительно последствий военно-воздушной операции, которую осуществляют там Вооруженные Силы РФ, мы в последние несколько недель фиксируем в великом множестве", - сказал он, комментируя опубликованный доклад по действиям России в Сирии в воскресенье. - Я думаю, что это одно из них".