При теракте в центре Анкары погибли 86 человек, сообщили в министерстве здравоохранения Турции. Пострадали более 180 человек.

Утром 10 октября около здания вокзала в центре города произошел один или несколько взрывов. В момент теракта на площади перед вокзалом собирались участники демонстрации за перемирие между курдскими формированиями и властями Турции.

По предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник. Официальная версия теракта не названа.

Комментарии

  1. yurivr 11.10.2015 10:53 Permalink Показать / Скрыть

    По состоянию на утро 11 октября, власти Турции подтверждают гибель 95 человек в результате двойного теракта-самоубийства в Анкаре, совершенного в субботу. 246 человек получили ранения. 48 пострадавших в критическом или крайне тяжелом состоянии. Число жертв может возрасти.
  2. shuron 11.10.2015 10:51 Permalink Показать / Скрыть

    Говорят о самом большом теракте в новейшей турецкой истории...
    Жесткие картинки конечно.... Сочувствую
  3. dinga 12.10.2015 10:30 Permalink Показать / Скрыть

    Мдя, горячая осень выдалась...
    Шурон, ты еще не передумал сменить маршрут? Мне вот командировку сдвинули на 90 минуте, семье на радость! Был на море вчера, жарко было пипец опять. Но обещают уже понижение.
    А в Иерусалиме вот такое кино


    В сеть выложено видео субботней атаки у Шхемских Ворот в Старом Городе Иерусалима.
    Видео снято камерами наружного наблюдения, на нем видно, как сидящий на скамейке у ворот палестинец несколько минут спокойно разговаривает с патрульными, проводившеми рутиную проверку документов в данном районе, потом неожиданно выхватывает тактический нож и наносит удар в шею офицера.
    По счастливой случайности и благодаря реакции стража порядка нож прошел в сантиметре от артерии и не привел к серьезному ранению.
    В ту же минуту по террористу был открыт огонь и он был убит, но до этого он успел нанести легкое ранение в руку еще одному патрульному.

  4. shuron 12.10.2015 10:07 Permalink Показать / Скрыть

    Я так понимаю ты не рад что мы к вам...
    Но на туристов вроде не бросаются.. Документы я ниукого спрашивать не буду...
    К Шхемским Воротам (Дамасским) не планирую ходить...
  5. dinga 12.10.2015 10:14 Permalink Показать / Скрыть

    Да при чем тут рад? Глупости.
    Обстановка неприятная. Мы то привыкли, кожа слоновья, но предупредить гостей должно. Возможно кста и уляжется еще неделю-две, постреляют их без уси-пуси, а сразу в бошку нах и главных зачинщиков, "исламское движение" наконец закроют. Хотя пророчествовать не буду.
    Сегодня поехал помыть машину, после моря все в песке. Хозяева арабы, и работники - дикие такие, здоровые и морды страшные. Обычно очередь, а сегодня 2 машины. Они все сами с телефонами сидят, новости читают. Бизнес стоит, евреи не приезжают. Зарисовка ;)
    И я им дал на чай 5, вместо обычных 10! Несите убытки сцуки, за своих лыдэров. Хотя мэр Назарета их сам погнал, сказав что 80% вообще не хотят в этом устраивать, им нравится в Израиле, а не в Газе или ИГ. Есть там и нормальные чуваки, с яйцами.
  6. dinga 12.10.2015 10:41 Permalink Показать / Скрыть

    На самом деле, даже со слоновьей шкурой уже становится напряжно.

    Согласно данным предварительного расследования, на улице а-Наядот двое террористов атаковали с ножом 25-летнего мужчину, нанеся ему тяжелые ранения. Нападавшие продолжили движение и на улице а-Шиша Асар, рядом с детским магазином, в котором продаются игрушки и сладости, ударили ножом 13-летнего мальчика, катавшегося на велосипеде. Затем террористы попытались скрыться, свернув на улицу Моше Даяна. Хозяин магазина, ставший свидетелем этого нападения, погнался за нападавшими. В 50-60 метрах от магазина полицейскими был ликвидирован один из нападавших, его сообщника удалось настигнуть через несколько метров и тяжело ранить.

    Ранить бля? Я бы лично ему горло перерезал. Медленнооо...
  7. shuron 12.10.2015 10:52 Permalink Показать / Скрыть

    А где эти улицы? Можешь закинуть карту?
  8. dinga 13.10.2015 10:25 Permalink Показать / Скрыть

    Пишут, что это случилось в Писгат-Зееве. Это спальный и достаточно галимый район вдалеке от центра (недалеко от Рамаллы). Но Иерусалим это жуткая смесь везде, пудинг, хотя сейчас туда вводят крупные силы, население изрядно вооружено и уже сейчас все нападения заканчиваются за секунды, поэтому может и пойдет на спад. Понятно, что туристы им неинтересны, но гулять в такой обстановке - на любителя.
    Хотя в спальных районах сейчас арабы исчезнут по понятным причинам. Да и каждый тут же будет проверен. К пейсатым уже им опасно ходить.
    В центральных городах арабы тоже подисчезли, особенно в тех, что с проблемным населением. В Нетанию даже израильские арабы стали опасаться без лишней надобности приезжать. В Хадере, говорят, все арабские магазины и шуармы были закрыты. Там Мароко-Кавказ. Полиции до хера.
    У нас - спокойно. Рядом на стройке работают себе, всем пофигу.
    Ну поглядим, ближайшие дни просигналят. Может уже и на спад пойдет "осеннее обострение".
  9. shuron 13.10.2015 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    Ок.
    Меня в Иерусалиме интересуют пунктуально некоторые моменты... Гулять не получится...
    В старом городе ориентируюсь хорошо... и утром и ночью там уже облазил многое...
    С детьми естественно неполезем никуда... Пунктуально может сунимся... А так пляжи...
  10. dinga 13.10.2015 10:06 Permalink Показать / Скрыть

    Сегодня уже в Раанане

    Палестинский террорист с ножом атаковал двух жителей города Раанана в центре Израиля.

    Два человека ранены.

    Террорист нейтрализован и арестован.

    Террорист атаковал у здания муниципалитета Раананы. Гражданин Израиля получил легкие ранения. По террористу открыли огонь. Он тяжело ранен.

    Террорист, 24-летний житель Восточного Иерусалима, напал на ждавших автобуса на остановке пассажиров на улице Ахуза. Он был нейтрализован гражданами до прибытия полиции.

    На месте событий оказался мэр Раананы Зеев Бельски. Он предотвратил линч террориста.
  11. dinga 13.10.2015 10:05 Permalink Показать / Скрыть

    В Иерусалиме нунчаки можешь взять ;)

    Одним из тех, кто нейтрализовал террориста, напавшего с ножом на пассажиров автобуса 185-го маршрута компании "Супербас" в Иерусалиме, был житель столицы Яир Бен Шабат.

    Напомним, что около 21:00 часа в понедельник, 12 октября, зашедший в автобус террорист ударил ножом военнослужащего и попытался отобрать у него оружие.

    Когда солдат и террорист оказались на полу автобуса, Бен Шабат начал бить террориста нунчаками, вынудив его отпустить солдата.

    В интервью израильским СМИ (в частности – порталу NRG и газете "Маарив") Бен Шабат рассказал, что в свете тревожной обстановки в сфере безопасности уже два дня носит с собой нунчаки. По его словам, когда он вмешался, раненый солдат был на грани потери сознания от удушения ремнем от автомата.
  12. dinga 13.10.2015 10:28 Permalink Показать / Скрыть

    Со мной была хохма в Иерусалиме же, лет ...цать назад.
    Приехал на автобусе с другом встретится, из Раши как раз, и сунул оллер в ремень, тогда там не спокойно было, а там рамка на автовокзале - не выйдешь. Ну я и пошел сам сдаваться, показал билет военный (как раз был), говорю вот на сборы еду, а это мне надо фрукты типа чистить, лезвие не боевое. Ну они у меня его изъяли, а на обратном пути вернули (оно то мне в тельавивии и не нужно).
    Классная штука, Спайдерко, открывается большим пальцем моментально, в руке лежит, в штаны за ремень вставляется...

    Вот бы вместо нунчаков у него это было. Вопрос был бы закрыт словами "классика" одним легким движением.
  13. shuron 13.10.2015 10:38 Permalink Показать / Скрыть

    Да, твое человеколюбие впечатляет на всех уровнях ;)
  14. dinga 13.10.2015 10:58 Permalink Показать / Скрыть

    С "человеками" у нас проблемы ;))
  15. shuron 13.10.2015 10:38 Permalink Показать / Скрыть

    13 октября арабский сектор объявил забастовку “в поддержку защитников Аль-Аксы". О том, какое мечеть Аль-Акса имеет отношение к очередному всплеску террора, Радио Свобода рассказывает израильский журналист и политолог Александр Коган:

    – Причина такого всплеска террора, несомненно, связана с Сирией. С тем, что сирийские новости – как массовый поток беженцев, так и начало российской операции – вытеснили палестинскую тему из новостей. Это власти автономии не могут себе позволить никак. Исчезновение с центральных полос газет означает не только потерю денег от спонсоров, но и необходимость отвечать собственному населению на вопрос, почему экономическая ситуация все хуже. Естественно, благодаря длящейся десятилетиями промывке мозгов, посредством СМИ и образовательной системы, удалось раскрутить неумирающую с 1967 года тему “сионисты собираются уничтожить мечеть Аль-Акса”. Это позволяет вновь зажечь огонь “борьбы за ислам”, начать новую интифаду, которая отвлечет людей от вопроса, кто виноват в том, что они живут в жутких условиях, несмотря на гигантские финансовые вливания.
  16. dinga 14.10.2015 10:15 Permalink Показать / Скрыть


    Министерство безопасности также одобрило смягчение правил получения разрешения на личное оружие.
    Смягчение правил касается, в первую очередь, офицеров действительной службы и резерва. Каждый офицер в чине лейтенанта и выше (а не капитана, как прежде), служащий в армии или в резерве, сможет получить личное оружие. Те же правила распространяются на служащих и ветеранов сил безопасности.
    Разрешение на ношение оружия смогут получить служащие специальных подразделений и патрульных батальонов, а также их ветераны.

    Разрешение на ношение оружия могут получать лица, закончившие курс охранников управления гражданской авиации и курса безопасности ШАБАК. Такие же права получат лица, закончившие курсы охраны, организованные и финансируемые полицией Израиля, а также других связанных с полицией институтов, и проработавшие в соответствующих учреждениях не менее двух лет.
    Отменены бюрократические препятствия на пути получения оружия другими категориями граждан, в первую очередь в районах, где опасность личной безопасности представляется реальной. Так, например, оружие смогут получать учителя школ в Иерусалиме.
    Министр Эрдан также распорядился, чтобы период между проверками профессиональных навыков лиц имеющих оружие (на стрельбище) был сокращен с трех лет до одного года.


  17. dinga 14.10.2015 10:25 Permalink Показать / Скрыть

    Кабинет безопасности правительства Израиля авторизовал полицию блокировать Восточный Иерусалим и отдельные улицы столицы в случае возникновения необходимости.

    На заседании, закончившемся под утро 14 октября, принято решение о введении армейских подразделений в города и о развертывании частей ЦАХАЛа поблизости от проблемных участков заградительной стены на границе с палестинскими территориями.

    Также решено нанять 300 охранников для защиты системы общественного транспорта Иерусалима.

    Кабинет возобновит заседание после полудня, чтобы обсудить меры против подстрекателей, в том числе, Исламского Движения Израиля.

    По плану министерства транспорта, до того, как будут наняты охранники, система общественного транспорта в Иерусалиме переходит под охрану армии.

    ЦАХАЛ выдвинет два батальона на Западный берег, три роты — в буферную зону и два батальона — на границу с Газой.

    Военнослужащие тыловых частей ЦАХАЛа помогут полиции обеспечивать безопасность в городах Израиля.
    Военные патрули возьмут под контроль места массового сосредоточения граждан.

    Кабинет по безопасности принял постановление о том, что тела террористов, убитых во время совершения атак не будут возвращаться их семьям.

    «Семьям террористов запретят посещать похороны своих близких. Все эти меры были приняты для борьбы с терроризмом и подстрекательством в стране», — заявил министр внутренней безопасности Гилад Эрдан.
  18. shuron 14.10.2015 10:37 Permalink Показать / Скрыть



    Что пишу-то? Первя Друзка получившая медаль или что?

    לייק ענק ל-פאתן נסראלדין, בת 34 מדלית אל כרמל, שצפויה להפוך בקרוב לקצינה הדרוזית הראשונה במשטרת ישראל.
    .
    פאתן: "החלטתי לצאת לקצונה כיוון שרציתי לתרום מעצמי כמה שיותר למען המדינה ולמען המשטרה בצורה הטובה ביותר האפשרית", "באתי לכאן כדי להוכיח לכולם ולעצמי שאני יכולה להצליח".
  19. dinga 14.10.2015 10:32 Permalink Показать / Скрыть

    Сделал Гугл:
    Первая офицер полиции (рядовые уже не новость), криминальный следователь. Ее папашка правда, пишут, бригадный генерал МАГАВа ;)
  20. dinga 15.10.2015 10:00 Permalink Показать / Скрыть

    Арабское творчество:












    Миролюбивая арабская душа!
  21. yurivr 15.10.2015 10:09 Permalink Показать / Скрыть


    а он точно свинью подложил? (с 0:32)
  22. dinga 15.10.2015 10:15 Permalink Показать / Скрыть

    Кричит "хазир" (свинья и для свиньи).
    Вообще - полный пипец! Просто давит, а потом добивает топором. Обидно за свиней. Милое животное, чтоб сравнить его с арабским фанатиком.
  23. yurivr 15.10.2015 10:34 Permalink Показать / Скрыть

    согласно канонам ислама, прикосновение к мясу свиньи лишает правоверного мусульманина "билета" в рай, а соответственно, и возможности приятно проводить время с 72 гуриями.
  24. shuron 04.11.2015 11:22 Permalink Показать / Скрыть

    "Пойду, выброшу мусор"

  25. dinga 15.10.2015 10:07 Permalink Показать / Скрыть

    Какие крокодилицы, не могли чтоль получше прислать?
  26. dim_22 14.10.2015 10:56 Permalink Показать / Скрыть

    oft: Кстати. Этого чувака не встречали? ;)))
  27. dinga 17.10.2015 10:32 Permalink Показать / Скрыть


    А так пляжи

    Сегодня нехило поныряли в Кецсарии. Вода и воздух 27, солнце уже не жгет, море спокойное, как в бассейне, но вода грязновата - какой-то планктон, с маской видно, рыбы касались как собаки. Нашли здоровенную клешню голубого краба на дне, кто его так съел неизвестно ;)
  28. shuron 04.11.2015 11:20 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати мы тоже таких две нашли... Но мы постоянно в воде сидели
  29. dinga 13.10.2015 10:06 Permalink Показать / Скрыть


    По информации портала walla, несколько арабских государств на прошлой неделе обратились к руководству Палестинской автономии и потребовали предпринять меры с тем, чтобы успокоить «палестинскую улицу».

    Среди этих государств — Саудовская Аравия, Египет и несколько других.

    Арабы опасаются, что происходящее перерастет в третью интифаду, которая приведет к краху Палестинкой автономии, усилению Хамаса и «Исламского джихада».

Поддержали новость