Организаторы Олимпиады и Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро объявили о своих планах существенно урезать бюджет Игр, дабы избежать перерасхода выделенных средств.

В настоящее время на подготовку и проведение соревнований планируется потратить 3,6 млрд долларов. Оргкомитет готов сократить свои расходы практически на треть.

К примеру, церемония открытия Олимпиады в Рио, которая пройдет на стадионе "Маракана", как ожидается, обойдется лишь в одну десятую суммы, потраченной Британией на открытие Олимпиады-2012.

Планируемые сокращения, как утверждается, не отразятся на проведении непосредственно спортивных мероприятий, в которых примут участие около 15 тысяч атлетов со всего мира.

По информации Би-би-си, на днях в Бразилии прошла чрезвычайная встреча организаторов Олимпиады, где обсуждались вопросы урезания бюджета.

Директор по связям с общественностью оргкомитета Игр Мариу Андрада заявил в интервью Би-би-си, что общественность в Бразилии на фоне недавнего экономического кризиса "не потерпит перерасхода средств".

По словам Андрады, его коллеги не хотели бы повторения протестов 2013 года, когда разозленные манифестанты выражали недовольство роскошью и избыточностью трат на Кубок Конфедерации.

Комментарии