В 2015 году государственных грантов участникам правозащитного движения будет выдано на 4,2 млрд руб.

Не смог в своем выступлении Михаил Федотов обойти еще одну проблему:

— Недавно столичная ГИБДД сообщила, что в 2014 году в России было продано, вы только вдумайтесь, 400 тыс. бейсбольных бит! (Странно, впрочем, что столичная ГИБДД так пристально следит за российским рынком бейсбольных бит.— А. К.) И только один бейсбольный шарик! Ясно, что бейсбольная бита становится товаром массового спроса!
(оне всерьез этот былинный боян озвучивают, Карл!)

Элла Памфилова начала доклад с темы во всех отношениях актуальной, то есть с Сирии. Она вступилась за права военнослужащих, которых направляют в Сирию (эти права, правда, пока еще не нарушены, но, видимо, никто не сомневается, что будут нарушены).

«До сих пор не реализована идея обязательной хотя бы уж не видео-, так аудиозаписи всех судебных заседаний»... «Суд присяжных…, к сожалению, не развивается, а где-то даже деградирует»…

Она вступилась за эколога Евгения Витишко:

— Если взять всем известное дело эколога Витишко, который за надпись на заборе дачи Ткачева (бывшего губернатора Краснодарского края, а теперь министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.— А. К.) получил три года, и сейчас мы сколько бьемся! Я уже сколько раз подавала апелляции — постоянно, не только по УДО… Какие-то сложности… А настолько оно вопиющее и абсурдное!

Спорить с этим было сложно. Поэтому никто и не спорил.

Она рассказала про 61-летнего Владимира Кондрулина:

— Ему было отказано в УДО, несмотря на его диагноз, входивший в перечень заболеваний, препятствующих серьезному отбыванию наказания, утвержденный постановлением правительств. Так и умер в Челябинске, так и скончался в больнице ГУ ФСИН Челябинской области.

Потом она, повернувшись к Владимиру Путину, ударила совсем по больному:

— Я не буду говорить, уже и так много говорилось по делу «Оборонсервиса», но я хочу маленький пример привести. Васильевой, осужденной за эти многомиллионные хищения, было разрешено присутствовать на похоронах бабушки в Санкт-Петербурге, а Удальцову, осужденному по «болотному делу», не разрешили даже выехать на похороны родной матери! Примеров таких много.

Впрочем, разве не об этом же правозащитники говорили со своим президентом и год назад? И два? И десять?

— Государственный Пенсионный фонд тоже использует средства из-за рубежа! Вкладывают деньги в государственные бумаги США! Но Пенсионный фонд не объявляют агентом иностранного государства! И «Газпром» не объявляют!
...

Комментарии

  1. dim_22 02.10.2015 10:36 Permalink Показать / Скрыть

    А Путин Васька слушает, да ест...
  2. dim_22 02.10.2015 10:15 Permalink Показать / Скрыть

    За первые шесть месяцев текущего года на 6% больше в суды поступило ходатайств об арестах: 75,6 тыс. против 71 тыс. годом ранее, следует из официальной статистики Судебного департамента при Верховном суде, опубликованной на сайте.

    Суды отклонили 9% из этих ходатайств следствия, но 68,7 тысяч человек были отправлены в следственные изоляторы (за тот же период прошлого года — 64,4 тысячи). Таким образом, число арестованных судом выросло на те же 4 тыс., что и число ходатайств об аресте, то есть вероятность отбраковки таких запросов следствием не изменилась.

    Россияне стали дольше сидеть под стражей. На 11% чаще суды стали продлевать аресты: в текущем году судьи вынесли 107,7 тыс. решений о продлении против 97 тыс. годом ранее. Но при этом следователи стали больше просить и о домашнем аресте: в текущем году судьи избрали домашний арест для 2,1 тыс. человек, что на треть больше, чем в 2014 году (1,5 тыс. человек).
    http://top.rbc.ru/society/02/10/2015/560e17259a7947e857ec6786#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Поддержали новость

Attached file(s)

http://myvektor.ru/wp-content/uploads/2014/07/nastupat-na-grabli-1024x867.jpg