Активисту группы WIU Руслану Левиеву удалось установить точно местоположение авиаудара ВВС РФ основываясь на видео которое обнародовало оборонное ведомство.
"Видео МО РФ: авиация отбомбилась по Al-Latamneh, север Хамы. ИГИЛ там нет"


на карте Гугла
https://t.co/1uFoQkW64g

Карта боевых действий

Комментарии

  1. shuron 01.10.2015 10:00 Permalink

    Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что авиаудары России по Сирии похожи на «тушение пожара бензином». По его словам, Россия должна добиваться и политического решения конфликта, который должен состоять в соглашении между Башаром Асадом и оппозицией.
  2. shuron 01.10.2015 10:05 Permalink

    В результате авиаударов по территории Сирии погибли 36 мирных граждан. Об этом в твиттере написал представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа. Коалиция борется против режима Башара Асада, который поддерживает Россия.

    Ходжа пишет, что авиация нанесла удары по территориям, свободным от «Исламского государства» (организация запрещена в России как террористическая). В другом твите он поясняет, что ИГ действительно контролировала эти территории, но год назад. В отдельном сообщении Ходжа перечисляет города, жители которых стали жертвами авиаударов.

    Khaledkhoja
  3. shuron 01.10.2015 10:39 Permalink Показать / Скрыть

    Россия перебросила на аэродром Хмеймим около сирийской Латакии смешанную авиагруппу из бомбардировщиков Су-24 М и Су-34, штурмовиков Су-25 СМ и истребителей Су-30 СМ, а также ударных вертолетов Ми-24 и многоцелевых вертолетов Ми-8, утверждает «Коммерсант» со ссылкой на органы оперативного военного управления.

    ...
    Численность российского военного персонала, который может быть задействован в Сирии, включая нанесение авиаударов и доставку военной техники для сирийской армии, составляет около 1,5 тысячи человек
  4. yurivr 01.10.2015 10:40 Permalink

    Пескову задали вопрос о том, кто финансирует операцию РФ в Сирии, и он по привычке ответил, что это Навка.
    https://twitter.com/cynicarea/status/649532980466184192
  5. Aost 01.10.2015 10:58 Permalink Показать / Скрыть

    Вас все еще интересует "кто вносил деньги"? :)))
    На глупый вопрос люди получили не менее глупый ответ и теперь бегают с ним по интернетам...
  6. yurivr 01.10.2015 10:23 Permalink Показать / Скрыть

    ... как, например, Аост, которому на гуся денег не хватает.
  7. Aost 01.10.2015 10:12 Permalink Показать / Скрыть

    Главное - что страной не промахнулись. А ведь могли и по Турции отработать...

    Интересно, что первыми заверещали саудовцы, а не турки, под боком у которых это все разворачивается.
  8. yurivr 02.10.2015 10:03 Permalink Показать / Скрыть

    - Вообще-то, бомбили Воронеж, но промахнулись
  9. Тurkish 01.10.2015 10:56 Permalink

  10. yurivr 01.10.2015 10:07 Permalink Показать / Скрыть

    Россия вновь атаковала "не тех"
    В сети Интернет опубликована видеозапись ударов российской авиации по целям на территории Сирии. По данным западной прессы, бомбардировке подверглись города Аль-Латамина, Идлиб, Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

    Как написал в своем "Твиттере" немецкий журналист Джулиан Репке, "во время новой атаки по "Исламскому государству" русские "промахнулись" на 80 км".

    "Российские авиаудары возобновились в Аль-Латамине в провинции Хама. Целью являлись повстанцы, воюющие с "Исламским государством" (ИГ)", — добавил журналист. По неподтвержденным данным, в результате авиаударов есть погибшие среди мирного населения.
  11. yurivr 01.10.2015 10:03 Permalink

    Президент России Владимир Путин заявил, что сообщения западных СМИ о жертвах среди мирного населения в результате российских авианалетов в Сирии появились еще до того, как самолеты поднялись в воздух.

    "Другие страны уже больше года наносят удары по сирийской территории", — напомнил российский лидер в ходе своего выступления на заседании Совета по правам человека. Он подчеркнул, что Россия, в отличие от остальных стран, получила соответствующий запрос от сирийских властей.

    Путин назвал сообщения о жертвах "информационной атакой" и отметил, что Россия была к этому готова. "Первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты", — добавил он.

    Власти РФ заявляют, что российские ВВС наносят удары по позициям боевиков "Исламского государства" при сотрудничестве с войсками президента Башара Асада. Однако западные СМИ пишут, что под удары попали повстанческие группировки, борющиеся при поддержке США с режимом Асада.
    Военно-воздушные силы России нанесли в четверг два авиаудара по тренировочному лагерю группы сирийских повстанцев, которые прошли военную подготовку при участии ЦРУ в Катаре и Саудовской Аравии, сообщает Street Insider со ссылкой на агентство "Рейтер".

    Хасан Хадж Али, командир группы мятежников "Лива Сукур эль-Джабаль", сообщил корреспонденту агентства "Рейтер", что в ходе двух авиаударов по тренировочному лагерю в провинции Идлиб было выпущено порядка 20 ракет.

    Хасан Хадж Али — капитан сирийской армии, дезертировавший из нее и примкнувший к повстанцам. Он заявил, что в результате авиаударов несколько охранников лагеря были легко ранены.

    "Россия бросила вызов всем, заявив, что альтернативы Башару нет", — сказал Хадж Али. Он добавил: члены его группировки, когда-то служившие пилотами в сирийской армии, утверждают, что обстреляли лагерь российские самолеты.

    Группировка Хаджа Али входит в состав "Свободной сирийской армии", которая была создана с началом мятежа из дезертиров, ранее служивших в правительственных вооруженных силах.

    В настоящее время "Свободная сирийская армия" представляет собой союз повстанческих группировок без централизованного управления и контроля.

    В свое время ЦРУ запустило тайную программу подготовки "умеренных" сирийских повстанческих группировок, которые поддержали восстание против Асада.

    Хадж Али заявил, что бойцы его группировки прошли обучение в Катаре и Саудовской Аравии.

    "Умеренные" сирийские повстанцы, как мы уже сообщали, неоднократно становились мишенью атак со стороны боевиков "Фронта Нусра", сирийского филиала "Аль-Каиды".
  12. ryuriv 01.10.2015 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн подтвердил в четверг, что мишенью авиаударов российских ВВС стали группировки "умеренных" повстанцев, обученных при поддержке США, сообщает телекомпания "Аль-Арабия" со ссылкой на агентство "Рейтер".

    Маккейн уточнил: речь идет о повстанческой группировке "Свободная сирийская армия".

    "Так как у нас есть связь с людьми на местах, я могу абсолютно точно подтвердить, что удары были нанесены по новобранцам "Свободной сирийской армии", которые были вооружены и обучены ЦРУ", — сказал сенатор Маккейн, глава Комитета Сената по вооруженным силам, в интервью телекомпании CNN.

    Накануне, напомним, правительство России официально заявило, что контингент российских ВВС, направленный в Сирию, поведет борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство", которая угрожает РФ.

    Ранее сегодня, как мы уже сообщали, военно-воздушные силы России нанесли два авиаудара по тренировочному лагерю группы сирийских повстанцев, которые прошли военную подготовку при участии ЦРУ в Катаре и Саудовской Аравии.

Поддержали новость