Китайский фондовый рынок, продолжающий свое падение, взял передышку до начала следующей недели: длинные выходные в связи с празднованием победы Китая над японскими захватчиками помогут инвесторам успокоиться, а торжественные мероприятия с участием высоких гостей не будут омрачены распродажами на биржах.

Финансовые рынки будут закрыты 3 и 4 сентября, решение об этом китайские власти приняли еще в июле, после первой волны падения индексов. Торги возобновятся только в понедельник, 7 сентября.

Комментарии

  1. shuron 02.09.2015 09:25 Permalink Показать / Скрыть

    Просто отменить экономику...
    Да и посадить пару журналистов омрачителей... И сразу все станет веселей...
  2. yurivr 03.09.2015 09:11 Permalink

    Пекин прямо посоветовал консультироваться с властями при публикации материалов, чтобы избежать статей, которые могли бы "распространять ложную информацию и вызывать потрясения на рынке".
    Главный редактор The South China Morning Post уже сказал, что "все знают, что быть политическим журналистом в Китае – это рискованно". "Сейчас слишком рискованно быть финансовым журналистом", - подчеркнул он.

    Но журналисты не единственные пострадавшие. Во вторник был арестован управляющий директор самой успешной компании в сфере инвестиционного банкинга Китая - CITIC Securities - Сюй Ган.

    Его, а также ряд сотрудников CITIC, обвиняют в незаконной торговле, распространении поддельных документов и изготовлении печатей.

    Конечно, вряд ли бы китайские власти арестовали топ-менеджера одной из крупнейших компаний просто так, но время для этого выбрано крайне подозрительное. Некоторые участники рынка не исключают, что CITIC просто решила провести сделку, которая не понравилась властям и не соответствовала их рекомендациям.

    Если это правда, то сигнал другие инвестиционные компании, скорее всего, поняли.
  3. yurivr 03.09.2015 09:59 Permalink Показать / Скрыть

    веселей...
    Коля Лукашенко вместо школы поехал на парад в Китай
    Младший сын белорусского диктатора снова пропустил занятия в школе.
    Несмотря на начало учебного года, 3 сентября Лукашенко-младший вместе с отцом принял участие в военном параде в Пекине.
    На параде в Китае Коля Лукашенко был в деловом костюме
    Младший сын диктатора часто сопровождает отца в командировках. В конце августа, общаясь с представителями трудового коллектива ОАО «Беловежский» и жителями деревни Рясно, Александр Лукашенко опроверг слухи, будто бы его младший сын не посещает школу.

    — Я в интернете не читаю, но мне докладывают, что пишут, якобы он один день сходил, а потом к нему приходят. Ничего подобного! Мой ребенок учится только в школе, в деревенской школе. Мы там живем недалеко, в той же деревне обучается ребенок, — рассказал Лукашенко.