СМИ Германии заинтересовались темой российских золотовалютных резервов. В минувшие выходные к ней обратились ведущие информационные интернет-порталы страны. "Из-за любви к золоту: Путин проиграл 15 миллиардов долларов США", - гласит, к примеру, заголовок в онлайн-версии самой массовой немецкой бульварной газеты Bild. Примерно так же звучит название материала на сайте солидного леволиберального немецкого еженедельника Der Spiegel.

Все публикации ссылаются на статью "Фатальная жажда золота Владимира Путина", вышедшую в субботу, 25 июля, в печатной версии консервативной газеты Die Welt (входит в медиакомпанию Axel Springer, которая издает и Bild). Основной тезис статьи: российский президент совершил стратегический просчет, сделав ставку на существенное увеличение доли золота в золотовалютных резервах Российской Федерации, поскольку цена благородного металла падает и будет дальше падать.

"За идеологию приходится платить"

Авторы статьи, сотрудники экономического отдела Die Welt Нандо Зоммерфельд (Nando Sommerfeld) и Хольгер Цшепиц (Holger Zschäpitz), начинают ее словами: "За идеологию приходится платить. В этом убеждается сейчас Владимир Путин. Вот уже несколько лет он преследует цель снизить зависимость от Запада. В его картину мира никак не вписывалось то, что российские государственные резервы вложены в основном в доллар. Поэтому он занялся поиском альтернативы".

Вторую по значению глобальную валюту, евро, Москва "самое позднее после начала крымского кризиса" перестала рассматривать как объект для вложений, продолжают авторы. Китайский юань "по сей день не является свободно конвертируемым", а потому в качестве резервной валюты тоже не подходит. "Так что у Путина оставалась только одна опция - золото", - отмечается в статье.

Комментарии

  1. rocknroll 27.07.2015 07:47 Permalink

    это все колхозники так рассуждают, они вообще нихуя не погнимают в современной экономике и рассуждают мерками средневековья, мерками беттон-вудского соглашения, что когда золото лежало в основе валют, был порядок, когда попы управляли государством была духовность, в византии, например, где головы отрезали каждую минуту кому-то, это для нихдуховность, когда валютой невозможно расплатиться за произведенные товары или услуги, это для них порядок... все потому что это долбоебы, есть такое русское очень точное слово:)

    что бы кто ни сказал, они это расценивают со своей колокольни...

    вот, не так давно на какой-то конференции, спросили у гринспена (потом вырезали, на всякий случай, чтобы долбоебы не убили сами себя) считает ли он покупку золота в какой-то момент правильной политикой центральных банков для создания золотовалютных резервов... он ответил - да.

    все посмеялись и переспросили у него, действительно ли он считает, что покупка золота это хорошая идея? он ответил, да, конечно! (все опять посмеялись) потом он сказал, что золото это практически валюта, которая ведет себя сама по себе, что она не зависит от доллара или евро, или фунта, она часто себя ведет как сверхвалюта (имея в виду кризисы, которые затрагивают сша), и находясь на балансах центральных банков часто играет свою стабилизирующую роль... да, золото до сих пор играет роль во времена кризисов, есть страны с традиционно высокой долей золота в золотовалютных резервах....

    и чо? и кто это как понял? динга, например, начал писать памфлеты, что доллар гавно, ну я ему вот недавно писал ну купи золото! оно вот уже 4 года падает в цене, уже в два раза упало, ну че ты не покупаешь, это ж бля на веки вечные товар?!!! молчит...

    то, что золото это неебанейший НЕЛИКВИД в мире из всех подобных инструментов на высоком уровне и на самом низком уровне, гринспен промолчал, потому что он говорил в принципе... он имел в виду десятилетия или может даже столетия... а если ты купишь наличное золото или банковское золото, то ты должне понимать, что ты сколько-то потеряешь на этой операции, что это ожет быть только часть долгосрочной политики, когда ты потеряешь мало, например, но стабилизируешь торговый баланс СТРАНЫ на ДЕСЯТИЛЕТИЯ, например.... или поднимешь уровень надежности валюты, увеличишь долю расчетов а ней, либо привлечешь долгосрочные инвестиции....

    но когда крестьянин из колхоза идет покупать золото, это конечно, клиника... он долбоеб либо его кто-то наебал, как-то так... :)
  2. shuron 27.07.2015 07:04 Permalink Показать / Скрыть

    Ремарка к последнему абзацу с крестьянями...
    Если взять мирового крестьянина в вакууме, то есть много совершенно различных причин купить золото...
    Например просто что-бы не светить капитал на каких-то счетах... Почему? - этому могут быть сотни причин...
  3. rocknroll 27.07.2015 07:20 Permalink Показать / Скрыть

    ну да, потеряешь, но далеко не все! но за "хранение" заплатишь! это кажется, что если очень долго подождешь, то якобызаработаешь, нихера ты не заработаешь, по сравнению с тем, сколько ты мог бы заработать, если бы был грамотным нормальным человеком с белыми деньгами:)
  4. shuron 27.07.2015 07:48 Permalink Показать / Скрыть

    Да, да я не говорю о заработке совершенно...
    Уходили в золото что-бы спрятаться.... Ну так часнику два трис слитка увесистых, и спится хорошо... ну есть такие... Думаю даже среди моих знакомых.
  5. rocknroll 27.07.2015 07:54 Permalink Показать / Скрыть

    конечно, есть!:)
    я тебе больше скажу, возможно и я был бы одним из них, если бы сейчас был бы тот старый совок, социалистическо-коммунистический и я бы нехуево воровал где-то на базе... во, кстати, яркий пример, моя тетя покойная, царство ей небесное, мировая женщина была! она по-старинке никогда не пользовалась ни валютой, ни счетами, ничем вообще... золото покупала:)))) в середине нулевых она умерла, в возрасте 87 лет....
    раньше целый теневой оборот был (и думаю щас тоже есть) золота, и алмазов, бриллиантов, у меня есть троюродный брат, который всю жизнь бриллиантами занимается и до сих пор и для него это ликвидные вещи!:)))) но он эксперт высокого уровня, огранщик... а меня наебут там сразу все эти жулики, я потеряю процентов с 70 если туда сунусь:))) я как-то покупал бриллианты даже, но под его контролем и это было в конце 80-х, давно очень:)))
    ...я, правда, этих всех родственников за свою жизнь очень мало раз видел:)
  6. rocknroll 27.07.2015 07:44 Permalink Показать / Скрыть

    чтобы заработать на курсах акций, валют, золота, товаров, нужно быть грамотным биржевым спекулянтом и инвестором, на этом зарабатывают редкие люди, их геометрически менее 1% населения планеты, либо случайные щасливчики, которые нашли на чердаке у покойного дедушки акции дженерал моторс или какого-нибудь банк оф америка, и то, главное, чтобы эти акции были именно редкого предприятия, которое до сих пор существует и не прошло через многократные реорганизации, слияния и поглощения, таких компаний чуть больше, чем на пальцах пересчитать... все остальное либо профессионализм и тяжелый труд, либо тупо лотерея:)
    ps
    и мы все знаем сколько щасливчиков в лотереях:)
  7. rocknroll 27.07.2015 07:19 Permalink Показать / Скрыть

    PS
    на самом деле, насчет путина и топика...

    коллеги, поверьте, я не хочу выебываться, может я такойже, но в российском центральном банке сидят дубы! ...как банкиры они ноль блядь - полное говно! они не совершили НИ ОДНОГО серьезного, современного, по-настоящему сильного шага нигде, ни во внутренней политике, ни во внешней, это тупые, убогие совдеповские говнюки (кроме Вьюгина!), функционеры, они даже не банкиры! так, высокообразованные в области советского образования кухарки... подхалимы, холуи, лизоблюды и так далее... на втором уровне там у них есть несколько талантливых людей, во всяком случае, были... о них можно узнать, например, когда "кого-то от цб надо отправить на международную финансовую конференцию", когда это рабочий уровень, там есть подкованные люди, но они нихуя не решают, все что они говорят (я лично с ними общался) очень грамотно, но в реальной жизни происходят ничего общего не имеющие с тем, что они говорят, вещи:)))))

    ну вот, кто там купил золото? вот именно что смешно, что это путин блядь его покупал, там нет банкиров, которые решают что покупать! вернее, они сами купили бы то, что им консилиум подчиненных реальных специалистов посоветовал, и купили бы все правильно, но после того как они купили, им приходят малявы из правительства и им говорят, что это надо продавать,а покупать наличное золото, как китай... но в покупке холота ничего плохого нет, главное КОГДА БЛЯТЬ ЕГО ПОКУПАТЬ!!!!:)))))))))))))))))))))))))
  8. shuron 27.07.2015 07:19 Permalink Показать / Скрыть

    Да, да, я помню прифигел немного от новостей по этой теме годичной или двугодичной давности, когда стало ясно что Центрабанк стал выполнять политические задачи Путина...
    Ну вообщем как все, как все ветви власти уже до этого задолго, Росийский Центрбанк тоже оказался импотентной организацией... Осознание того что Россия это финансовое зимбабве сильно встряхивает...
  9. rocknroll 27.07.2015 07:04 Permalink Показать / Скрыть

    голова кружится от того сколько просрано... если даже взять цифру с потолка и сказать 3-4 триллиона долларов, думаю, не сильно ошибешься...
  10. zerosee 29.07.2015 07:09 Permalink Показать / Скрыть

    по золоту сейчас идет 3 волна цель 964.94
    вот и считайте насколько еще проеб@лся Пyтин
  11. Aost 27.07.2015 07:59 Permalink Показать / Скрыть

    Они опять нас хоронят раньше времени...

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.dw.com/image/0,,18151771_401,00.jpg