Минобороны РФ впервые официально подтвердило, что задержанные мае в Луганской области "бойцы ГРУ" Александр Александров и Евгений Ерофеев приехали в Донбасс, уже уволившись из российской армии. Такой ответ от российского военного ведомства получил правозащитник, директор проекта "Гражданин и армия" Сергей Кривенко, отправивший запрос в июне.

Украинские власти обвиняют Александрова и Ерофеева по статье об участии в террористической деятельности, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца.

После задержания Александров и Ерофеев заявили, что являются действующими военнослужащими, но Минобороны России эти данные опровергло. В ведомстве указали, что "на момент своего задержания" Александров и Ерофеев уже уволились из Вооруженных сил РФ. После этого задержанные заявили, что не увольнялись из рядов ВС.

В середине июня Александров сказал, что на территории Украины сейчас он хотел бы быть в статусе военнопленного, а не террориста или наемника. "Все-таки выполнял приказ", – отметил он.

Комментарии

  1. shuron 23.07.2015 07:39 Permalink Показать / Скрыть

    Немного оффтоп

    Трагедия, происшедшая в ночь на 13 июля в поселке Светлый под Омском, где из-за обрушения части казармы погибли 24 призывника, вновь привлекла внимание к ситуации в российской армии и возобновила дискуссию об ответственности военных начальников и государственных чиновников за жизнь солдат и офицеров.

    В студии - директор фонда "Право матери" Вероника Марченко и юрист фонда Надежда Кузина.

  2. shuron 23.07.2015 07:25 Permalink Показать / Скрыть

    Упс... Проспал...

Поддержали новость

Attached file(s)

http://gdb.rferl.org/8501F77B-6E18-4C18-96E8-EFE8E1389101_w640_r1_s.png