Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы. Их демонстрация стала крупнейшей за последние 10 лет. Около 70 сотрудников строительно-монтажного управления N5 компании "Мосметрострой" вышли на митинг недалеко от места строительства второго зала станции метро "Петровско-Разумовская".

По словам участников акции, на протяжении двух лет возникает задержка с выплатой зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь - 20%, - сообщает телеканал "РЕН ТВ".

Кроме того, люди утверждают, что форму, инструменты (ключи, гайки) им приходится покупать за собственные деньги. Если в ближайшие два дня им не выплатят всю зарплату за май, то они устроят полноценную забастовку, а пока они называют все происходящее собранием.

Между тем генеральный директор "Мосметростроя" Сергей Жуков заявил, что сообщения о двухлетней задержке зарплаты не соответствуют действительности. "Зарплата на сегодняшний день выплачивается. Сегодня будет погашен май и июнь. По поводу того, что 2 года кто-то не получает зарплату, - это все обман", - сказал он "РЕН ТВ". Кроме того, Жуков опроверг сведения о том, что люди покупают инструменты за свои деньги.