Цена Золота просела до уровня марта 2010-го

Комментарии

  1. rocknroll 20.07.2015 07:52 Permalink Показать / Скрыть

    яже недавно писал, что вот щас просядет и от 1100 будет отскакивать, и спрашивал дингу не хочет ли фантазер наконец купить самое ценное и вечное, что всегда по его словам стоит покупать... говорил же, что вот золото 5 лет падает и вот скоро упадет как раз в два раза - с 2000 до 1000 за унцию, и будет ли конкретно динга покупать, раз он так распинался насчет золота, но он так и не ответил.... он только пропиздел тут с три короба про то, что вместо валюты надо сделать золото и все проблемы закончатся... хороший момент - в ДВА раза упало, пусть покупает! на хуй ему квартира в израиле, если можно купить золото и разбогатеть, а за одно успокоиться и начать поменьше пиздеть:)))))
  2. shuron 20.07.2015 07:12 Permalink Показать / Скрыть

    Ну я собственно для упомянутых и запостил ;)
  3. rocknroll 20.07.2015 07:12 Permalink Показать / Скрыть

    про золото те разговоры, я реально как в детсад попал:) какие-то отсылы на послевоенное время, золотые стандарты, полная хуйня и профанация!
    по большому счету наличное золото - неликвид полный, как инвестиционный инструмент для простых смертных - полное говно, попадалово... (индекс доу джонса тоже всю жизнь растет, но те, кто на фьючерсах играют, вылетают как пробки из шампанского, а сказки: "вот прикинь бы твой дедушка купил, а сегодня ты бы нашел какие-то акции на чердаке" - бред для дебилов:)
    так вот рынок золота - более чем на 65% это ювелирка:)))
    ладно, облом продолжать, все и так понятно...
  4. shuron 27.07.2015 07:09 Permalink Показать / Скрыть

    Бильд конечно популярная но мягко сказать не самая дотошная газетка... ;)
    Зато картинки наглядные и графики односложные ;)



    В принципе высказать мысль в даном деле вполне хватает:

    "Путин проиграл азаратную игру/ставку* в 15 ярдов долларов поставив отказавшись от доллара и поставив на золото"

    * Немецкое слово "verzockt" не перевести на русский одним словом.
  5. ryuriv 27.07.2015 07:51 Permalink Показать / Скрыть

    Долларовые резервы Кремля на исходе, однако учитывая нынешнюю политическую ситуацию, удивляться этому не приходится, пишет немецкий таблоид Bild. Вместо доллара Владимир Путин инвестирует в золото – как теперь выясняется, «с фатальными последствиями», подчеркивается в статье.

    С 2007 года Россия увеличила свои золотые запасы более чем в три раза, сообщает автор. Вместо 400 тонн золота в государственной казне России теперь 1275 тонн, причем только за июнь месяц к ним добавилось еще 24,2 тонны золота, рассказывает издание.

    Вот только вышло глупо, утверждает автор статьи, потому что именно сейчас цены на золото заметно упали: с начала 2014 года оно утратило пятую часть своей стоимости. Цена за унцию снизилась до менее чем 1100 долларов США, то есть на такой низкий уровень, какой в последний раз отмечался в марте 2010 года, объясняет издание.

    Как отмечает Bild, это значит, что нынешние золотые запасы России в размере 45 миллиардов долларов имеют точно такую же стоимость, как и в 2011 году – и это хотя с тех пор к ним прибавилось 439 тонн благородного металла.

    Таким образом, глава Кремля Владимир Путин потерял 15 миллиардов долларов, подчеркивает таблоид. Вместо прибыли, на которую так надеялся российский президент, он получил одни убытки, утверждает автор статьи.

    По мнению издания, Путин угодил в золотую западню. Проблема заключается в том, что если теперь он захочет снова продать это золото, то тем самым поспособствует очередному снижению его стоимости, которое повредит и без того пошатнувшемуся экономическому положению его страны.

    Как поясняет Bild, причины такой масштабной скупки золота носят в том числе политический характер. Россия начала старательно увеличивать свои золотые запасы с начала «крымского кризиса» и тем самым продвигаться к экономической независимости от Америки, напоминает издание.

    Оригинал новости ИноТВ:
    http://russian.rt.com/inotv/2015-07-26/Bild-Zolotoj-proschet-Putina-stoil
  6. dinga 29.06.2016 06:12 Permalink Показать / Скрыть


    20.7.2015
    Я собственно для упомянутых и запостил ;)

    1320$... Но это не суть важно..


    Former Federal Reserve Chairman Alan Greenspan was just a guest on Bloomberg news and recommended that the U.S. return to a gold standard! He then said, “if people call me a gold bug, they should ask themselves why do central banks own gold now
  7. dinga 22.07.2015 07:24 Permalink Показать / Скрыть

    Рок, после того, как ты написал, что все в экономике - типа функция с главным переменным - ставки ФРС, я понял что ты - трепло и ни хера реально не понимаешь в сложных, комплексных системах со многими неизвестными, часть которых мы даже не можем комутивно описать (психология масс, политика и т.д.) и "твой экономический язык" - пустая трепотня.
    Золото упало в 2 раза от пика 2011 (я еще в 2014 ждал 1000, когда доллар пошел к 100 и был удивлен, что оно тогда удержалось), но в 4 раза больше минимума 2000.
    Какая разница? ;)))
    Если отбросить трескотню фанатиков и gold bugs, это актив всегда обратно пропорционально доверию к финансовой системе, правительствам и валютам.
    Как только недоверие растет, оно растет и твои "технические" оценки абсолютно не значат ничего, так как ты ни хера не знаешь о кривой этого самого доверия во времени! Порожняк для бложика, который ты выдаешь за финансовые рекомендации "шпециалтста".
    Недавно читал интервью с Фишером и Бернанке, где оба открыто признают, что сегодняшняя реальность расходится с теми теориями, которыми они руководствуются по очень многим категориям, Бернанке даже упомянул, что мы в середине "грандиозного эксперимента" и результаты его пока не понятны никому.
    Никто не может спрогнозировать, как будет развиваться доловой кризис в Европе, как повлияет поднятие ставок ФРС на развивающиеся рынки, как будет вести себя тот же рубль далее и военно-политическая ситуация в Украине.
    Слишком много долгов, слишком много некомпетентности правительств, слишком много рисков, слишком много пузырей и неэффективных инвестиций в условиях дешевых денег и неопределенности и именно поэтому "доверие" со стороны стада находится под ударом.
    И именно поэтому у владения золотом есть смысл, тем более когда его цена на спаде и сантимент почти 100% отницательный в условиях полной неопределенности и возрастающих рисков, а не какие-то спекуляции и проценты и советы "аналитегов".

    А на квартиру я себе заработал и так, потому что главное золото все равно в голове ;)))

    Кстати, завтра улетаю, потом в Августе опять улетаю на другой континет, а потом ухожу в отпуск.
    Так что не смогу часто мелькать здесь пока.
  8. rocknroll 22.07.2015 07:13 Permalink Показать / Скрыть

    ...и полетел он далеко-далеко!:))))

    оказывается я исключил уже войны, неопределенность, некомпетентные правительства и вывел формулу, в которой учитывается одна цифра и все на свете становится понятно... только все это произошло не наяву, а в твоем больном мозгу, и прикинь, я даже не в курсе:)))
  9. dinga 22.07.2015 07:38 Permalink Показать / Скрыть

    Еще не полетел, но скоро ... ;)
    Ну это то, что ты написал в одном из своих постов совсем недавно! Мне лень искать ща в архивах, но ты дословно написал, что "ГЛАВНОЕ - стоимость денег". Или ты не это имел в виду? Мне тогда не охота было спорить, при том что экономические бумы и крахи во всех активах исторически происходили при совершенно разных ставках и сами они были навязаны реальностью, а не создавали ее по плану неких "кормчих" т.д. Короче некогда и сейчас тем более.
    Но еще раз, сегодня ОЧЕВИДНО всем уже (и не только "паникерам" и другим пессимистам), что мир находится в полосе серьезной тряски и его положение МНОГО хуже и резко менее стабильно 90х или даже 00х, причем разнопланово - и экономика, и политика, и социально и военно.
    Все проблемы "вызрели" в серьезные хронические болезни и у политического руководства нет инструментов их разрешения, и даже понимания что надо делать и что случилось.
    Как сказал Эйнштейн, старые методы не решат проблемы, которые именно они же и создали ;)))

    Ты сам, свои кровные сегодня бы вложил в долговые бумаги ЮЕВропы? Ты сам уверен в том, что греческий (а за ним и далее) кризис потушен, они будут тихо все выполнять, как написано и не взорвуться нах через год-два? Ты видишь в ЕС патентность к решению этих проблем и уверен в будущем евро? Ты понимаешь что на самом деле происходит в Китае? Что взбредет в кремлевскую башню, если нефть пойдет на 30 и рубль к 100? И еще 1001 вопрос!
    Да и в США, никто точно не может дать прогноз на несколько лет по поводу ставок, сейчас все бегут в доллар, но как долго им удастся держать столь низкие ставки по долгу тоже не понятно.
    Именно тревога и неуверенность и страх, причем объективно подпертые нерешаемыми проблемами - подпорка для золота. Конечно не только для него. Оно просто наиболее простой, унифицированный и понятный объект ценности с длинной историей вошедшей уже в клетки мозгов на уровне инстинкта.
    Когда уже самый простой обыватель начинает подозревать, что в политбюро похоже лохи какие-то сидят и реальность за окном расходится с тем, что они говорят, это - херово для функционирования системы, которая не подготовлена к такому уровню разброда и шатания и вообще сомнения, что будущее непредсказуемо и то, что сегодня есть, завтра может и не быть! ;))))
  10. dinga 22.07.2015 07:05 Permalink Показать / Скрыть

    Мне уже отец сказал, что в "новостях недели" написали, что Греции все равно хана и Яша Кедми сказал, что евро вообще может не станет ;)))

    Да об этом уже пенсионеры в скверике говорили и вообще, что кругом одни дураки во власти и даже хуже чем в Израиле! Во как ;)))
  11. shuron 22.07.2015 07:22 Permalink Показать / Скрыть

    Яша Кедми

    Ну раз Яша сказал... То не миновать евро судьбинушки
  12. rocknroll 22.07.2015 07:53 Permalink Показать / Скрыть

    динга, я правда не знаю что ты думаешь когда пишешь все эти вещи, может ты думаешь так как пишешь, а может ты меня подкалываешь, опять же я не знаю, что ты думаешь обо мне, может быть ты думаешь, что ядурак какой-то и мне все что угодно можно написать, а может это такой тонкий юмор:)))

    самая полезная информация, ты когда-то напиаал, что "ты же понимаешь, что мне все это похую", и это в моих глазах оправдывает меня самого в том. что я продолжаю наш разговор и тоже прикалываюсь, и как-то рассчитываю, что это такая игра:))) это дает мне хоть какие-то основания полагать. что я не хуйней страдаю здесь, а все-таки как-то, пусть и в очень шутливой форме, но все-таки обмениваюсь мнениями не со столбом, а с человеком, с которым в принципе можно пообщаться иногда между жестким стебом:)

    я ценю юмор!:)

Поддержали новость