Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он.

По мнению министра, "Турецкий поток" должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары.

"Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", — отметил политик, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.

Комментарии

  1. Тurkish 20.07.2015 07:09 Permalink Показать / Скрыть

    Международный газовый союз (IGU) подсчитал, какие мировые проекты по производству сжиженного природного газа являются самыми продуктивными по отношению к их заявленной проектной мощности. Самым эффективным за 2014 год признан российский «Сахалин-2»(50% у «Газпрома», 27,5% у Shell, 12,5% у Mitsui и 10% у Mitsubishi), мощности были загружены на 111%. В предыдущих отчетах IGU подобная статистика не раскрывалась, но в организации сообщили «Известиям», что проект «Газпрома» по эффективности обгонял СПГ-заводы в других странах еще с 2012 года, за Россией по эффективности идут экваториальная Гвинея, Малайзия, ОАЭ и Катар, крупнейший производитель СПГ.
    http://izvestia.ru/news/588969
  2. rocknroll 20.07.2015 07:43 Permalink

    все здесь на этом сайте было предсказано в комментах многократно:)))))) и китай, и турция....

Поддержали новость