Ряды вооруженных сил этой осенью должны пополнить 154 000 новобранцев. Требования к их состоянию здоровья снова снижаются: весной в России отправили служить молодежь с дистрофией и плоскостопием, теперь Вооруженные силы пополнят молодые люди со сколиозом. Их начнут призывать уже сегодня, 13 октября.

В Положение о военно-врачебной экспертизе, утвержденное постановлением правительства РФ от 4 июля 2013 года внесены изменения, на основании которых призывные комиссии будут признавать годными к военной службе призывников со сколиозом II степени без нарушения функций. Причем с таким диагнозом призывать сутулых парней начнут уже этой осенью — с 13 октября. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев.
Почему возникла потребность в призыве на службу заведомо нездоровых молодых людей, чем это чревато и какие еще новшества ждут призывников-2014, «Доктор Питер» поинтересовался у директора юридической компании «ПризываНет» Михаила Сухарева.

- Несмотря на заверения Министерства обороны о постепенном переходе на контрактную армию, план на призыв не уменьшили. Перед военными комиссариатами встала непростая задача по его выполнению в условиях демографической ямы девяностых годов прошлого века. На помощь им пришло правительство, в очередной раз подписавшее указ, позволяющий призывать в ряды вооруженных сил тех, кого раньше признавали больными. -->>

Комментарии

  1. Leonardo 28.06.2015 06:11 Permalink Показать / Скрыть

    Не сразу заметил дату новости: 13.10.2014

Поддержали новость

Attached file(s)

http://i.doctorpiter.ru/photos/2014/10/gEffdnhN8rZq7Id4Nagx.jpg