Министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила о намерении разместить в Европе американские истребители пятого поколения F-22 Raptor. По словам чиновницы, истребители необходимы для предотвращения угрозы со стороны России.
«На мой взгляд, наибольшая угроза — в событиях, которые происходят вокруг РФ, — приводит выступление Ли Джеймс на аэрокосмическом салоне Ле Бурже The Wall Street Journal. — Это одна из основных причин, по которым я здесь».

Министр ВВС США также напомнила, что с момента присоединения Крыма к РФ российские самолеты стали чаще замечать летающими вдоль европейских границ. Она привела пример Швеции, которой из-за участившихся полетов российской авиации пришлось увеличить число полетов своих ВВС на 50%.

Дебора Ли Джеймс отметила, что намерена встретиться с партнерами по НАТО, чтобы обсудить увеличение военных расходов в странах-партнерах.

Комментарии

  1. Тurkish 16.06.2015 06:35 Permalink

  2. netto 16.06.2015 06:54 Permalink Показать / Скрыть

    Это не самолёт. Достаточно посмотреть на наш ПАК, или на так и не взлетевший китайский. За свои бобы пусть размещают что угодно, но если будут тянуть деньги с Европы, то тут всё ясно - в Грецию мы будем ездить совсем задёшево, можно уже и домик там себе присматривать через гуглокарту.
  3. Pessimister 16.06.2015 06:24 Permalink Показать / Скрыть

    Ну как не самолет? Он же летает, крылья есть? И вполне соответствует своим ТТХ. Американские налогоплательщики плачут, оборонка радостно потирает руки.Надеюсь, что до боевого применения не дойдёт.
  4. pomorin 18.06.2015 06:35 Permalink Показать / Скрыть

    это самолет первого удара: прилететь, расхерачить ПВО и улететь.
    и делай потом что хочешь.
  5. netto 16.06.2015 06:10 Permalink Показать / Скрыть

    Есть такая идея, как «усталость идей» (я понимаю как это звучит). Это как усталость конструкций, как усталость металла (сразу строчка Летова вспомнилась). СССР это усталость конструкции, например.

    Так вот. Все самолёты, корабли, все пилотируемые полёты вообще (в т.ч. и к дальним мирам) уже изобретены. Это не мой алкогольный бред, это наше будущее.
  6. Тurkish 16.06.2015 06:09 Permalink Показать / Скрыть

    ну, если убрать пилота, исключив физиологический предел человекав из уравнения, и добавить новые материалы, то можно более лучше літаки запиливать, имхо
  7. Pessimister 16.06.2015 06:24 Permalink Показать / Скрыть

    Готовимся эмигрировать в незалежную? :)
  8. Тurkish 16.06.2015 06:05 Permalink Показать / Скрыть

    не, прост.. а с эвакуацией все плохо(
  9. Pessimister 16.06.2015 06:51 Permalink Показать / Скрыть

    Да ничо, украинский язык красивый, местами прикольный :)
  10. netto 16.06.2015 06:51 Permalink Показать / Скрыть

    Наш Лебурже окончился, если память не изменяет (а это единственное, что мне пока не изменяет) на габарит-макете Клипера из фанеры. На этом всё, эмигрируй -не эмигрируй теперь уже, нафиг ты кому сдался. Кстати, после потери южмаша (если уж о эмиграции заговорили) эффективность Роскосмоса (не путать с кол-м запусков) как-то несколько подупала, на каком-то зажопинском месте сейчас, первый - Китай. Хотя Днепропетровск тут не при чём, наша эффективность и раньше в жопе была, одни коммерческие запуски - собственные все на дне моря, даже челомеевские ракеты - слава б-гу не угробили пока ещё никого.

    И это ещё не все 180-е движки в США отдали по контракту для Атласа, или к чему они теперь их приспособят уже не знаю.
  11. shuron 17.06.2015 06:06 Permalink Показать / Скрыть

    Пентагон планирует отправить в Европу несколько сотен морских пехотинцев, пишет газета The Times.

    Американские военнослужащие будут дислоцированы на кораблях НАТО в Средиземном море в качестве сил быстрого реагирования при возникновении угрозы странам Восточной Европы со стороны России.

    По данным издания, морские пехотинцы прибудут с конвертопланами Osprey — воздушными судами, сочетающими отдельные возможности самолета и вертолета. Они будут дислоцированы на кораблях Великобритании, Италии, Испании, Франции и Нидерландов, которые могут принять на борт конвертопланы.

    Первые подразделения морских пехотинцев прибудут на европейские корабли в сентябре 2015 года для участия в морских учениях стран НАТО.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/F-22_Raptor_edit1_(cropped).jpg