Двигатели корабля "Союз" нештатно запустились во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки Международной космической станции (МКС) и "Союза", сообщает Роскосмос.

"В 18 часов 32 минуты мск во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки Международной космической станции (МКС) и корабля "Союз" нештатно запустились двигатели "Союза", что привело к незначительному изменению положения МКС", - говорится в сообщении.

"Приняты необходимые меры для стабилизации МКС. Угрозы экипажу МКС, самой станции и штатному возврату корабля "Союз ТМА-15М" на Землю нет", - подчеркивают в Роскосмосе.

"Специалисты Роскосмоса определяют причины случившегося, о результатах будет сообщено дополнительно", - отмечается в сообщении.

Комментарии

  1. shuron 10.06.2015 06:01 Permalink Показать / Скрыть

    Несанкционированный запуск двигателей корабля «Союз», пристыкованного к МКС, произошел, предположительно, из-за неправильно поданной команды с Земли. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в российской космической отрасли.

    По версии собеседника агентства, «оператор должен был выдать команду на тестирование аппаратуры „Курс“ и системы расстыковки, а вместо нее, судя по всему, пошла команда на включение двигателей „Союза“».

    В работе самого корабля «Союз», по мнению источника «Интерфакса», сбоев не было.
  2. Aost 10.06.2015 06:47 Permalink Показать / Скрыть

    "Кто рубил капусту на пульте?" (с) анекдот.
    Хорошо, что у них внешние люки с Земли не открываются. :)

Поддержали новость