Российская армия и Минобороны все больше намерены задействовать социальные сети и интернет для взаимодействия с обществом, сообщил в субботу советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий. «Понимание этого как важнейшего участка работы есть. Сложилась определенная культура потребления информации через интернет, и было бы глупо пренебрегать этим»,— приводит агентство «РИА Новости» слова господина Ильницкого. Он напомнил, что у аккаунтов Минобороны РФ в Twitter и Facebook большое число подписчиков, а открытость ведомства возрастает. «Те, кто берут на себя ответственность продвигать позицию Вооруженных сил — они делают большое дело»,— добавил он. Он также отметил, что несмотря на общую тенденцию улучшения отношения к армии, существует «проблема» — молодежь не особенно стремится идти в армию, хоть и не испытывает к ней негатива.

Комментарии

  1. Тurkish 07.06.2015 06:00 Permalink

    генералы диванных войск
    Те, кто берут на себя ответственность продвигать свежее мясо в окопы, нажимая клавиши в тихих кабинетах..
  2. Тurkish 07.06.2015 06:47 Permalink Показать / Скрыть

    29.05.2015
    в воинских частях в Волгограда продолжает свое существование дедовщина. Офицеры избивают и обворовывают солдат-срочников. Это стало известно благодаря тому, что один из солдат мото-стрелковой дивизии обратился в организацию «За права человека».

    Он рассказал, что его коллеги постоянно избивают и издеваются над срочниками, унижая их и отбирая деньги. Как сообщает «Блокнот.ру», каждый месяц солдатам положено довольствие в размере 2 тысяч рублей. Но офицеры посчитали, что и им полагается часть этих денег.

    Они собирали банковские карты подопечных во главе с капитаном Б., а после снимали с них деньги. Помимо этого офицеры постоянно унижали солдат. Бывало и такое, что капитан Б. хватался за топор и угрожал солдатам.

    А если срочник отказывался отдавать карту – его избивали, не давали есть, выстраивали на плацу и проводили «профилактические» беседы. Несколько десятков солдат написали жалобы и рассказали о том, что проиходит в военной части на самом деле.

    - Я был свидетелем, как целую роту лишали еды и сна, как обирали карточки якобы под охрану. Потом сами карточки и деньги с них пропадали. А телефоны, которыми пользовался личный состав были изъяты и сожжены в печке, - так писал один из солдат-срочников в заявлении на имя командира взвода.

    Благодаря обращениям организация «За права человека» отправила несколько запросов в Минобороны. Но после того, как стало известно об этой истории, солдаты изменили показания. Правозащитники не исключают, что теперь на срочников давят, в руководство пытается выставить лейтенанта пьяницей, который не соответствует занимаемой должности.

    А в пресс-службе Министерства обороны комментировать данную ситуацию по телефону отказались.