Новый школьный курс "Нравственные основы семейной жизни", рассчитанный на учеников 10-11 классов, предлагают включить в школьную программу в Русской православной церкви. Об этом сообщил на слушаниях в ОП РФ председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

"Нам нужно постараться всеми доступными средствами изменить нравственное состояние нашего общества", - считает клирик. По его мнению, "школьное образование - это некий костыль, который дается родителям, с помощью которого они могли бы расширить возможности детей и подготовить их к взрослой жизни".

Рассмотреть возможность включения нового учебного предмета в федеральные государственные стандарты общего образования, как планируется, предложат участники круглого стола в Минобрнауки, куда будут направлены соответствующие рекомендации. Среди них, например, использование учебного пособия "Нравственные основы семейной жизни", разработанного екатеринбургским священником Дмитрием Моисеевым и настоятельницей Среднеуральского женского монастыря монахиней Ниной (Крыгиной).

Комментарии

  1. Тurkish 26.05.2015 05:15 Permalink Показать / Скрыть

    была "этика и психология семейной жизни", емнип.
  2. yurivr 27.05.2015 05:19 Permalink Показать / Скрыть

    Многожёнство будут рекламировать, ошибочно осуждённое в Библии
  3. Тurkish 27.05.2015 05:08 Permalink Показать / Скрыть

    и конкурс сморщенности невест
  4. Тurkish 27.05.2015 05:02 Permalink Показать / Скрыть

    Самым удобным инструментом для такого воспитания является школа, через которую проходят все молодые люди в стране — "и грех этим не пользоваться".

    Отец Димитрий прочитал целую лекцию об истории упадка семейных ценностей в России: он считает, что этот процесс начался с Петра Первого, который разрешил разводы, и достиг пика после революции 1917 года, когда аборты стали легальными. "Гитлер отдыхает, он в два раза уничтожил меньше русских людей, чем советская власть с абортами",— заявил священник.

    Научный руководитель Молодежного интеллектуального центра "Мыслелаб" Евгений Иванов поцеловал .. присутствовавшим священнослужителям и попросил у них благословения на выступление. "Я не свожу все к биологии, но основная роль молодежи — обеспечить воспроизведение общества

    А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе

    "склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая"
    ...
    чад кутежа http://www.kommersant.ru/doc/2734779
    — Школа, — продолжил протоиерей, — должна стать костылем для дитяти, чтобы подготовить его к взрослой семейной жизни. Но вот проблема: 99,9% наших педагогов — женщины, а они по своим психофизическим способностям… Все-таки педагогом должен быть мужчина.

    — Силы, которые работают на разрушение семьи, используют тактику салями — разрушают семью по ломтику.

    — А мы бы хотели пригласить в школу архиерея для беседы с детьми, но вы представляете, сколько стоит час времени такого человека? — замечает грузная женщина в очках.
    http://geektimes.ru/post/251036/#comment_8385722
  5. Lim 28.05.2015 05:54 Permalink Показать / Скрыть

    мы бы хотели пригласить в школу архиерея для беседы с детьми, но вы представляете, сколько стоит час времени такого человека?
    можно и звонаря, главное - галочка
  6. Lim 28.05.2015 05:00 Permalink Показать / Скрыть

    монахиней Ниной (Крыгиной)
    а монахи(ни) что-то могут знать о семейной жизни,
  7. Тurkish 28.05.2015 05:22 Permalink Показать / Скрыть

    Женщины отдаются Богу, когда дьяволу от них [уже] ничего не хочется.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.kolybel-ekb.ru/files/image/snapshot20130401151808.jpg