Российский гражданский авиапром, основным проектом которого остается региональный самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), становится рекордсменом по господдержке. Вслед за докапитализацией Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на 100 млрд руб. государство готово выделить еще 27 млрд руб. на лизинг. Таких невозвратных вливаний не получал никто из участников рынка ни в нынешний, ни в прошлый кризис. SSJ — проблемный продукт, но в него уже вложены миллиарды долларов, проект объединил целый ряд сильных лоббистов, поэтому, считают эксперты, будет "вытягиваться любой ценой".
...

Комментарии

  1. Lim 27.04.2015 04:18 Permalink Показать / Скрыть

    а как же сечин? этак ему совсем не останется...
  2. Тurkish 27.04.2015 04:53 Permalink Показать / Скрыть

    Правительство создаст коллегию по авиационной промышленности

    Наиболее вероятный претендент на должность главы коллегии — вице-премьер Дмитрий Рогозин, рассказал источник. В новый орган, согласно проекту положения, войдут руководители и представители федеральных органов государственной власти, научных и других организаций. Состав коллегии будет утверждать правительство Российской Федерации.

    В соответствии с документом, авиаколлегия займется решением ряда болевых вопросов, главный из которых — стимулирование спроса на отечественные воздушные суда.
    http://izvestia.ru/news/585838