Следственный комитет России отменил решение СК по Чеченской республике о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции в Грозном

В официальном сообщении СК указывается, что решение об отмене постановления о возбуждении дела по ч.3 ст.286 УК России принято по решению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Сообщение о возбуждении уголовного дела появилось на сайте МВД Чеченской республики. Там указывалось, что полицейские из Ставропольского края проводили спецоперацию по задержанию Джамбулата Базаева с применением автоматического оружия в густонаселенном частном секторе Ленинского района Грозного. При этом подчеркивалось, что ни одно из подразделений МВД по Чеченской республике не было уведомлено о проведении спецоперации, повлекшей тяжкие последствия в виде смерти Дадаева.

Комментарии

  1. rocknroll 24.04.2015 04:07 Permalink Показать / Скрыть

    похоже пошла жара! класс!:)))
    главный чех таки зажрался!
  2. yurivr 24.04.2015 04:39 Permalink Показать / Скрыть

    Путин начнет чеченскую войну, чтобы выйти из конфликта в Украине?
  3. yurivr 24.04.2015 04:35 Permalink Показать / Скрыть

    если Кадыров поссорится с Бастрыкиным, кто кого в лес вывезет?
    и кого после этого увезут из леса ногами вперёд?

    ПС обоих на Чёрную речку. Стреляться так стреляться. И Путина с Медведевым в секунданты.
  4. shuron 24.04.2015 04:45 Permalink Показать / Скрыть

    Глава Чечни Рамзан Кадыров обнаружил ложные утверждения в официальном заявлении, которое МВД России распространило по поводу спецоперации ставропольских полицейских в Грозном. Министерство утверждает, что участники операции согласовали ее с уголовным розыском МВД Чечни. «Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца», — сказал Кадыров.

    По мнению главы Чечни, управление внутренних дел Ставропольского края вводит в заблуждение главу МВД России Владимира Колокольцева. «В связи с этим полагаю, что министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности», — говорится в заявлении Кадырова.
  5. Leonardo 24.04.2015 04:06 Permalink Показать / Скрыть

    Кремль напомнил о подчинении чеченской полиции МВД России
    Органы внутренних дел Чечни подчиняются МВД России, напомнил Дмитрий Песков. Комментировать спор Рамзана Кадырова с МВД России он не стал, отметив, что в Чечне была проведена спецоперация
    -----------
    «По субординации органы внутренних дел Чечни, естественно, подчиняются Министерству внутренних дел РФ, поэтому комментировать в данном случае нечего», — заявил журналистам Дмитрий Песков. Так пресс-секретарь президента ответил на просьбу прокомментировать спор главы Чечни и МВД России.

    «Здесь комментировать нечего. Там была проведена операция», — добавил Песков (цитата по Интерфаксу).

    Песков и ранее отказывался от комментариев относительно спецоперации ставропольских правоохранителей в Чечне и резкого заявления Кадырова по этому поводу. Пресс-секретарь Владимира Путина только говорил, что в Кремле видели заявление Кадырова.
  6. yurivr 24.04.2015 04:22 Permalink Показать / Скрыть

    А СК не боится, что Кадыров может разрешить отстреливать ментов, не дожидаясь их приезда в Чечню, м?

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/25/754298994786258.jpg