Основная задача ученых на данный момент состоит в попытке создания темной материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Ученые намерены разогнать частицы до огромных скоростей, близких к световым, после чего часть из них столкнется между собой с энергией 14 ТэВ. По данным ученых, именно при таких энергиях на свет могут появиться новые элементарные частицы, которые помогут приблизиться к ответу на вопрос, как была создана Вселенная.

Комментарии

  1. Тurkish 05.04.2015 04:40 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    "Мы действительно уделяем этому (развитию технологий) внимание и считаем, что будущее, конечно, за экономикой знаний, которая связана с применением науки, высоких технологий. Именно поэтому мы, даже в нынешних довольно сложных экономических условиях, стараемся не сокращать затраты на финансирование научных программ, на развитие технопарков, на создание научно-исследовательских кластеров", - сказал глава кабинета в интервью вьетнамским СМИ накануне визита во Вьетнам.

    Медведев подчеркнул, что курс на сохранение финансирования науки будет "продолжен и дальше, несмотря на то, что в настоящий момент целый ряд экономических факторов не вполне благоприятны". "Будущее любой экономики в значительной мере зависит от ее технологического оснащения, от того, какие используются машины, какая техника применяется, какие технологические решения внедряются, и это мировой тренд, мировой курс"