Лига арабских государств (ЛАГ) на завершившемся в воскресенье саммите в египетском Шарм-эль-Шейхе приняла решение создать единую арабскую армию. Кто станет ее вероятным противником, в итоговых документах саммита не разъясняется. Однако, скорее всего, единая арабская армия будет вести борьбу с религиозными радикалами, и прежде всего с суннитской группировкой «Исламское государство».

В резолюции саммита и заявлениях политиков после его проведения обрисованы лишь контуры будущего военного образования. Известно, что численность армии составит 40 тыс. человек и ее штаб будет располагаться или в Каире, или в Эр-Рияде, что логично: Египет – самая многонаселенная страна арабского мира, Саудовская Аравия – самая богатая.

Комментарии

  1. dim_22 31.03.2015 03:12 Permalink Показать / Скрыть

    Если было, удаляем.
  2. dim_22 31.03.2015 03:47 Permalink Показать / Скрыть

    Пентагон поддержал идею создания единой арабской армии
    Министр обороны США Эштон Картер высказал поддержку идее создания единой арабской армии для противостояния угрозам на Ближнем Востоке.

    «Готовность сторон сделать больше для стабильности на Ближнем Востоке можно оценивать только положительно», — цитирует слова Картера агентство Reuters. При этом министр отметил, что многие страны, планирующие создать единую армию, уже являются партнерами США.
  3. Lim 31.03.2015 03:00 Permalink Показать / Скрыть

    скорее всего, единая арабская армия будет вести борьбу с религиозными радикалами
    а ну как не с ними, а заодно?
  4. dim_22 01.04.2015 04:44 Permalink Показать / Скрыть

    Обама отменил мораторий на американскую военную помощь Египту
    Президент США Барак Обама отменил мораторий на американскую военную помощь Египту, включающую поставки военной техники, передает Reuters. Мораторий был введен два года назад после захвата власти военными два года назад.

    В Белом доме отметили, что поставки военного оборудования и налаживание военного сотрудничества является сигналом поощрения политических реформ в Египте.
  5. yurivr 01.04.2015 04:22 Permalink Показать / Скрыть

    Коалиция арабских государств, проводящая операцию против хоуситов в Йемене, не пустила в эту страну российский самолет, прибывший для эвакуации российских граждан. Об этом сообщил в среду, 1 апреля, телеканал "Аль-Маядин".

    В сообщении отмечается, что самолет был отправлен Россией в Йемен после достижения предварительной договоренности.

    Российские СМИ, сообщающие о неудачной попытке эвакуации российских граждан из Йемена, ссылаются на "Аль-Маядин" без каких-либо комментариев.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.newizv.ru/images/ph/2015/03/30/1427662330876.jpg