в качестве одной из версий причин катастрофы малайзийского Boeing под Донецком следствие рассматривает удар из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, контролирующейся ополченцами. В документе есть ссылка на видеоролик в YouTube, в которой приводятся собранные данные и содержится призыв к свидетелям связаться со следователями.

В документе голландской полиции особо подчеркивается, что пока рано делать выводы о причинах авиакатастрофы.

В соответствии с документом Международная группа следователей предполагает, что ЗРК «Бук» перевозили на тягаче компании Volvo, который ополченцы взяли на одном из предприятий Донецка.
...
В видеоролике говорится, что следствием был записан и проанализирован фрагмент телефонного разговора между ополченцами, в котором они обсуждают перевозку ЗРК «Бук» в Донецк. Из разговора следует, что комплекс «Бук» был доставлен вместе с экипажем. В разговоре, запись которого приведена в ролике, мужской голос говорит, что «Бук» доставлен в Донецк и спрашивает, что с ним делать. Его собеседник отвечает, что ЗРК «не надо никуда прятать, она сейчас уйдет туда» и спрашивает «ты понял, куда?». Сообщается, что разговор произошел в 9:08 17 июля. Собеседники называют друг друга «Бурятиком» и «Библиотекарем».

Комментарии

  1. fStrange 30.03.2015 03:47 Permalink Показать / Скрыть

    http://news2.ru/story/449129/
    Джентельмены, кому не лень, голосуйте ) . Чую в этом видео топике будет весело.
  2. Lim 31.03.2015 03:52 Permalink Показать / Скрыть

    не лень. только там не весело.
  3. Leha34 31.03.2015 03:48 Permalink Показать / Скрыть

    в тАкой подляк туда соваться было.....
  4. dim_22 31.03.2015 03:03 Permalink Показать / Скрыть

    oft: Боец "спецназа ДНР": помощь России была решающей
    Командир отделения спецназа самопровозглашенной ДНР россиянин Дмитрий Сапожников рассказал Би-би-си ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево. По его словам, операцией руководили кадровые российские офицеры, включая генералов.

    Би-би-си: Дмитрий, насколько эффективно, на ваш взгляд, добровольческие батальоны и регулярные части Вооруженных сил Украины могут дать отпор на мариупольском направлении? Или, как только будет приказ, штурм будет успешным и достаточно быстрым?

    Д.С.: Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли нас в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево.

    Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все. (После возвращения в Санкт-Петербург Дмитрий был очень удивлен низкой информированностью жителей города об участии российских военных в боях на юго-востоке Украины - ред.).

    И благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать. Около Дебальцева мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить... А в итоге взяли в течение трех дней. (Россия последовательно отрицает участие в конфликте на востоке Украины и оказание помощи сепаратистам. Более подробно точка зрения России изложена в конце статьи - ред.).

    Би-би-си: Правильно ли мы понимаем вашу мысль, что помощь российских военных во время таких операций была фактически решающей?

    Д.С.: Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали.
  5. Aost 31.03.2015 03:21 Permalink Показать / Скрыть

    Российские генералы, российские полковники. Они все решали.

    Такой хорошо осведомленный "боец-стратег спецназа"... Что-ж он себя, не упомянул в контексте "всё решали"? Или на бумажке так не было написано? :)
  6. Lim 31.03.2015 03:22 Permalink Показать / Скрыть

    а, если, отвлеченно, то как можно парировать на замечание:
    почему катастрофу боинга во франции за три дня раскрыли, а эту катастрофу который месяц не могут?
    тут понятно - сепаратисты не давали доступа к обломкам, война, все дела... Но, все равно, до обломков добрались, черные ящики нашли. В чистом времени разница огромна.
  7. shuron 31.03.2015 03:06 Permalink Показать / Скрыть

    Воопервых это не окочательный вердикт...
    То что мы имеем это лишь наиболее вероятнай из имеющихся фактов версия... Чем дальше в ней копаются тем больше подробносте и меньше противоречий...
    А так к примеру второй ящик не нашли и походу он сильно пострадал... и завершать расследования никто не собирается..

    В случае в боинке на Украине тоже была довольно оченидная версия сразу... Но её просто перекрыли крики о другоих версиях... И вопрос стал политическим сразу...
  8. Lim 01.04.2015 04:43 Permalink Показать / Скрыть

    И вопрос стал политическим
    вот, разве что из-за этого. правильный ответ придерживается до появления подходящей ситуации.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/85/754277451438855.jpg