"Роскосмос вместе с NASA будет работать над программой будущей орбитальной станции. Будем думать и обсуждать совместные проекты. И это будет открытый проект. В нем будут участвовать не только нынешние участники МКС. Она будет иметь открытый характер для всех, кто хочет к ней присоединиться", - цитирует Комарова агентство Интерфакс.

Комаров также уточнил, что Роскосмос и NASA договорились о продлении сроков эксплуатации Международной космической станции до 2024 г.. Стороны решили также разрабатывать общую систему обеспечения пилотируемых программ.

Среди других общих проектов, как рассказал на той же пресс-конференции глава американского аэрокосмического агентства Чарльз Болден, рассматривается совместная миссия к Марсу. По крайней мере стороны договариваются о том, чтобы не дублировать деятельность в этом вопросе.

Болден рассказал и о будущем своей организации. По его словам, NASA будет уходить от государственного финансирования, стремясь к коммерциализации космической деятельности.
Тему коммерциализации полетов затронул и Комаров. Он предложил российским звездам кино и эстрады стать космическими туристами и последовать примеру певицы Сары Брайтман, которая проходит интенсивный месячный курс подготовки. Предполагается, что именно она станет восьмым космическим туристом.

Комментарии

  1. Тurkish 28.03.2015 03:28 Permalink Показать / Скрыть

    116 дней назад http://n2ru.info/story/15203/
    Рогозин, курирующий в российском правительстве ОПК, сообщил о том, что Россия не будет продолжать участие в проекте Международной космической станции (МКС). Как отметил Рогозин, в нынешнем виде этот проект является "прошедшим этапом" для России.

    "Вопрос перспектив пилотируемой космонавтики - это уже не вопрос отрасли, а политических решений".

    с 2017 года "Роскосмос" планирует приступить к созданию собственной орбитальной станции. Развернуть орбитальную станцию на орбите предполагается до 2019 года.
  2. Тurkish 28.03.2015 03:24 Permalink Показать / Скрыть

    Правительство России изучит решение Роскосмоса создать совместную орбитальную станцию с NASA. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter: «Решения будут приняты позже»

Поддержали новость

Attached file(s)

http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/11/754275149495114.jpg