Эмигрант рассказывает (с бытовой точки зрения) и показывает, как шаг за шагом жители США переводят свои дома на использование солнечной энергии.

Комментарии

  1. shuron 26.03.2015 03:01 Permalink Показать / Скрыть

    Это дело сного выгодно и в Германии стало ибо цены на электричество соотвествующие...
    Тоесь окупается лет за 10...
    В глобальном плане, это совершенно новые нагрузки на электрическую сеть страны...
    Нужны инвестиции и планы...
  2. rocknroll 26.03.2015 03:25 Permalink Показать / Скрыть

    а мне один дальний знакомый показывал фотки, как один чувак купил участок в россии и обнес его сначала каменным забором за 30+ то ли 60+ тысяч долларов, уже точно не помню, он показывал фотки этого забора... это его сосед, он рассказал, что у него нет пока денег на постройку дома на этом участке, какой он хочет и запланировал, и собирается там построить реально большой дом, и денег пока даже нет на коробку от этого дома, но он уже знает, что дом будет примерно 1000 кв. местров, и он собирается сначала построить коробку, когда накопит бабла, чтобы вставить туда крышу и окна, двери, а потом будет копить дальше деньги, чтобы постепенно туда покупать штукатурку, мебель, сантехнику и все такое... вот такие планы бывают у людей:)))
  3. dinga 17.10.2019 10:35 Permalink Показать / Скрыть

    офт Солярная ферма в месте оседлого бедуинского тейпа. Они не подключены ни к каким источникам питания, и по словам мухтара у которого останавливались полностью отказались от генераторов. В прошлом году включали пару раз зимой когда дождь лили неделю (было такое).
    Обошлось все это в несколько десятков тысяч шек., за 5 лет это окупится, при том, что энергии теперь у них больше чем надо.
    Сегодня кондишен в каждом сарае поставили.


    Бедуин уже не тот, так и до кофейных машин дойдут вместо арабики в ручную перемолотой и на песке ;)

Поддержали новость

Attached file(s)

http://i.imgur.com/AYjudPC.jpg