Поправки к бюджету на 2015 год, которые в понедельник правительство внесло в Госдуму, предусматривают не только антикризисные сокращения. Хоть секвестру и подверглись почти все статьи (национальная оборона и национальная безопасность снизились от росписи на 4,8%, образование — на 4,9%, культура — на 7,3%, финансирование ЖКХ — на 10,9%, охрана окружающей среды — на 16,2%), раздел «Средства массовой информации» это не затронуло. Более того, поправки предусматривают увеличение этой статьи расходов на 3,1%, до 72,1 млрд рублей.

Раздел подорожал из-за увеличения субсидий для информационного агентства ТАСС и АНО «ТВ-Новости» (телеканал RT, ранее Russia Today). Как следует из законопроекта, субсидии ТАСС вырастут на 1,63 млрд до 2,62 млрд рублей. Бюджет телеканала Russia Today вырастает сразу на 5,47 млрд рублей, до 20,85 млрд рублей. Бюджет других государственных СМИ были снижены или остались на прежнем уровне.
...
— Телеканал RT и ИТАР-ТАСС — это две структуры, которые обладают значительной международной сетью, из тех, кто доносит нашу позицию за рубежом, — говорит президент Центра стратегических коммуникаций политолог Дмитрий Абзалов. — Телеканал, что очень важно сейчас, работает не только в Европе, но довольно популярен в арабском мире, пункты ТАСС представлены даже в тех регионах, в которых других российских СМИ практически нет, например в Латинской Америке. Так что, учитывая, что их затраты в рублях выросли из-за курса доллара, увеличение бюджета выглядит вполне логичным шагом.

— Очевидно, что такой шаг предпринят, чтобы продвигать свою позицию на международной арене, — соглашается замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. — В ситуации санкций важно иметь эффективные каналы влияния на иностранных зрителей.

Комментарии

  1. Тurkish 21.03.2015 03:55 Permalink Показать / Скрыть

    Лавров в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» заявил, что 80% проблемных ситуаций, в которые попадали наблюдатели ОБСЕ на востоке Украины, связаны с действиями украинских силовиков. Это заявление Лаврова противоречит последним отчетам наблюдателей, опубликованным на официальном сайте ОБСЕ.
    https://slon.ru/posts/49567
    Россиянам покажут ручку, которой Путин «присоединил Крым»
    17 марта в Музее современной истории России откроется выставка «Крым: история возвращения», которая будет работать до 12 апреля
    http://izvestia.ru/news/584108
  2. yurivr 21.03.2015 03:50 Permalink Показать / Скрыть

    Туркиш ты спецом надпись на испанском выбрал?
    (произносится - "ррусъя ой")
  3. Тurkish 21.03.2015 03:32 Permalink Показать / Скрыть

    не спецом, гуглом же. попалась. а что?
    Телеканал Russia Today начинает круглосуточное эфирное вещание в Аргентине на испанском языке – под названием «Rusia hoy».
    http://rusiahoy.es/
  4. yurivr 21.03.2015 03:19 Permalink Показать / Скрыть

    На слух прикольно (р такое раскатистое - р-р), р-русъя ой!

    Кстати уже было, от РГ сайтик - http://rusiahoy.com/
    Анекдоты русские (про Вовочку и Штирлица) испаноязычным впаривали http://rusiahoy.com/cultura/2013/11/25/aprende_algunos_chistes_rusos_34719.html (переименовали)
  5. Тurkish 22.03.2015 03:02 Permalink Показать / Скрыть

    пц анегдоды подобрали
  6. dinga 22.03.2015 03:44 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, а что по Зомбитв.ру покажут по этому поводу?

    Сегодня в Санкт-Петербурге проходит так называемый Международный русский консервативный форум, организованный партией «Родина». По словам устроителей форума, его целью станет «объединение усилий по выработке общей концепции взаимодействия национально-консервативных сил Европы и России в условиях санкций ЕС в отношении России и политического давления на страны Европы и Россию со стороны США».
    Самым знаменитым гостем форума стал Удо Фойгт, бывший лидер Национал-демократической партии Германии (NPD), объединяющей значительную часть неонацистов страны. Наиболее известным высказыванием Фойгта стала фраза, произнесенная им на заседании муниципального совета, посвященном организации памятных мероприятий в день 65-летия со дня окончания Второй мировой войны. Фойгт, в частности, заявил, что его партия «преклоняется перед мужественными солдатами вермахта: сухопутных сил, люфтваффе и военно-морского флота и ваффен-СС, которые до последнего дня исполняли свой долг». Фойгт не скрывает, того что он нацист и почитатель Гитлера. Его партия требует выхода Германии из ЕС и НАТО, изгнания из страны мигрантов, а также восстановления границ германского государства 1937 года. Власти Германии предпринимали несколько попыток запретить НДПГ, но они не увенчались успехом. В своем сегодняшнем выступлении Фойгт хвалил Владимира Путина за то, «как умело и тонко он пытается противостоять вооруженному противостоянию и стремится избежать кровопролития».
  7. dinga 22.03.2015 03:02 Permalink Показать / Скрыть


    На форум также прибыли представители греческой «Золотой зари» — откровенно неонацистской партии, состоять в которой могут только «арийцы по крови и греки по происхождению». «Золотая Заря» называет себя антисистемной партией, выступающей против иммиграции, мультикультурализма, марксизма, глобализации, либерализма, антимилитаризма и анархизма. За что выступает «Золотая заря» — можно прочитать в одноименном журнале партии. К примеру, в нем была напечатана статья под заголовком «Май 1945 – май 2005. Нам нечего праздновать». Из публикаций «Золотой зари» можно также узнать о греческом происхождении Рудольфа Гесса и о том, что истинный победитель в войне — «это молодой боец «Гитлерюгенда», который пал, сражаясь в разрушенном Берлине». «Мы хотим создать бойца, который будет наказывать предателей в решающий момент», — заявляет лидер «Золотой зари» Николас Михалолиакос.

    Итальянская партия «Новая сила» (Forza Nuova), прибывшая на форум в Петербург, известна, прежде всего, своим лидером Робертом Фиоре. В 70-х годах он возглавлял ультраправую студенческую организацию Terza Posizione и был вынужден скрываться в Великобритании из-за обвинений в терроризме. Вернувшись в Италию в 1999 году, он основал и возглавил ультраконсервативную партию «Новая сила». Как утверждает Википедия, Идеология базируется на крайнем национализме, католическом традиционализме и наследии итальянского фашизма. Отрицание демократии, яростный антиамериканизм – отличительные характеристики «Новой силы».

    Джаред Тэйлор – американский журналист, автор книги «Белое самосознание», идеолог белого национализма. Выступает против языкового расового и культурного многообразия. Одним из первых выступал сегодня на Международном русском консервативном конгрессе, обличая политику США.
    Гостями форума были также заявлены члены партий «Атака» (Болгария), «Лига Ломбардии» (Италия), «Альянс за Мир и Свободу» (ЕС), Британская Национальная Партия (Великобритания), «Национальная Демократия» (Испания), «Партия Шведов» (Швеция), «Датская партия» (Дания), а также депутаты Европарламента Элефтериос Синадинос (Греция), Георгиос Эпитидеиос (Греция).
  8. Тurkish 23.03.2015 03:15 Permalink Показать / Скрыть

    ничего. только про Украину пизд рассказывают.
    в субботу помогал тестю полы перестилать и краем уха слушал бубнящий нтв. это просто ад. только и доносилось: "Украина, коломойский, депутаты Рады, каратели, Крым..". под вечер не выдержал, грю: "не знал, что вы украинское тв смотрите".
  9. dinga 23.03.2015 03:22 Permalink Показать / Скрыть

    "Конгресс, в котором участвуют неонацисты и фашисты, антисемиты и расисты – это просто скандал. Подобные мероприятия наносят крайне тяжелый удар по критике, которой Россия подвергает балтийские государства, где проводятся марши неонацистов", – заявил редакции NEWSru.co.il глава отдела Восточной Европы Центра Симона Визенталя доктор Эфраим Зурофф.

    По мнению нашего собеседника, российские власти ведут себя лицемерно. "Критика, с которой они выступают в отношении балтийских стран, обоснована, хотя и несколько преувеличена. Но как они могут кого-то критиковать, принимая у себя таких людей как Удо Фойгт?" – недоумевает представитель Центра Визенталя.

    Еще большее недоумение доктора Зуроффа вызвали сообщения СМИ, согласно которым полиция арестовывала участников антифашистских пикетов: "Те, кто вышел на манифестацию против этого позора – молодцы. Просто не верится, что таких людей могут арестовывать, это противоречит самой сути России, которая изображает себя лидером антифашистского движения".

  10. yurivr 23.03.2015 03:01 Permalink Показать / Скрыть

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин знал о проведении в Санкт-Петербурге Международного русского консервативного форума, сообщает "Дождь".


    Вы всё ещё не довольны не приглашением "главного борца с фашизмом" Путина на мероприятия по поводу освобождения Освенцима?
  11. yurivr 22.03.2015 03:30 Permalink Показать / Скрыть

    Российский посол в Дании Михаил Ванин заявил, что присоединение Копенгагена к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО будет воспринято Москвой как угроза.
    "Не думаю, что датчане полностью осведомлены о последствиях присоединения к американской системе ПРО. Если это случится, датские военные корабли станут мишенью для российских ядерных ракет", - заявил Ванин газете Jyllands-Posten 20 марта.

    Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил 21 марта, что Москва воевать не хочет и угрозы никому не представляет. Он призвал не делать из России, цитата, "монстра, угрожающего мировой безопасности", сообщило агентство "Интерфакс".
    "Когда между людьми есть некоторая холодность, чтобы ее снять, кто-то должен сделать первый шаг. И мы его делаем - протягиваем руку, подставляем плечо и говорим коллегам - давайте взаимодействовать", - заявил Антонов.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://img.urfo.org/pict/arts1/51/45/514549.jpg