Вице-президент США Джо Байден рассказал о решении Барака Обамы в ближайшее время начать тренировки военнослужащих из Нацгвардии Украины. Ранее Вашингтон планировал отложить реализацию этой программы.

Соединенные Штаты планируют в ближайшее время начать тренировки военнослужащих из Национальной гвардии Украины. О таком решении президента США Барака Обамы рассказал вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко. Беседа состоялась в ночь на четверг, 19 марта.

«Петр Порошенко сообщил о ситуации в Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые были приняты украинским парламентом в исполнение Минских договоренностей. Джозеф Байден рассказал о решении президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время», – информирует пресс-служба украинского президента.

В ходе разговора Байден также сообщил, что в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей «для усиления обороноспособности» страны.

Комментарии

  1. Тurkish 19.03.2015 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    18 марта, на Украине началась демобилизация военнослужащих, призванных в марте 2014 года. «В соответствии с указом президента от 14 января текущего года «О частичной мобилизации», во время демобилизации в период с 18 марта по 1 мая 2015 года будет демобилизовано 35 тыс. 300 военнослужащих. Это защитники Родины, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на особый период, в соответствии с указом президента от 17 марта 2014 года «О частичной мобилизации», — говорится в сообщении Минобороны Украины.

    Ранее спикер Генштаба Вячеслав Селезнев сообщил, что домой уже вернулись более 9 тыс. военнослужащих, которые были призваны в первой волне и год находились на передовой. Ранее президент Порошенко выразил убеждение, что демобилизованные военнослужащие, защищавшие территориальную целостность и суверенитет Украины, должны стать активными участниками местного самоуправления.
  2. Aost 19.03.2015 03:48 Permalink Показать / Скрыть

    К лету торопятся...
  3. Тurkish 19.03.2015 03:28 Permalink Показать / Скрыть

    Британские военнослужащие начали обучение солдат украинской армии, сообщает Би-би-си.

    В южном городе Николаеве работают 35 инструкторов, они проведут в стране около двух месяцев. Они будут обучать силы, участвующие в боях в Восточной Украине, медицинской помощи и оборонительной тактике, а также предоставят нелетальное оборудование. Телеканал отмечает, что это первый раз, когда страны Запада начали долгосрочную военную подготовку украинских солдат.

    В Министерстве обороны Великобритании AFP подтвердили информацию о начале тренировок. «Великобритания готова поддержать суверенитет Украины, независимость и территориальную целостность в условиях российской агрессии», — сказал пресс-секретарь ведомства.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/550a95069a79475012554f37