На одном из зданий в Нижнем Новгороде появился новый, третий по счету баннер с портретом убитого политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил в своем фейсбуке собственник здания Герман Князев.

«Думаю, хватит цитат. Пускай каждый говорит свои слова, про себя, проходя мимо», — написал Князев.

Предыдущий баннер с портретом Немцова, который Князев вывесил на здании, полиция изъяла для проверки 11 марта. Кроме портрета политика на баннере была цитата президента России Владимира Путина о необходимости «избавить Россию от позора и трагедий», подобных убийству Немцова.

Полицейские сказали Князеву, что баннер изымается для проведения лингвистической экспертизы. На вопрос, сомневаются ли они в справедливости слов президента, старший дознаватель пятого отделения полиции заявила, что «сомневается заявитель, а решать будет эксперт».

Первый баннер с портретом Немцова, вывешенный на этом здании, сопровождался фразой: «Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?». Полиция изъяла его для проверки на экстремизм 5 марта. По словам Князева, полицейские появились в офисе уже через час после появления баннера и заинтересовались значением слова «химеры».

Тогда собственник здания рассказал, что планировал оставить баннер до девятого дня со дня смерти Немцова, и отметил, что намерен сделать новый баннер, точно такой же.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. С 1991 по 1997 годы политик занимал пост губернатора Нижегородской области.

Комментарии

  1. Тurkish 17.03.2015 03:06 Permalink

    а в мск токоэ вешают
  2. yurivr 17.03.2015 03:57 Permalink Показать / Скрыть

    Нижний эта хде Никандрович/н2.ру?
    И хде горить колокольня кафедрального собора Александра Невского? http://www.nnov.kp.ru/online/news/1998361/
    (а в маскве новодевичьякалакольня не пострадала, кроме рухнувшей штукатурки, вокруг которой плясали более сотни пожарных, на более чем десятке машин, битых три часа)
  3. Тurkish 17.03.2015 03:16 Permalink Показать / Скрыть

    незнаю откуда никандр.
    колокольня и не могла пострадать, ибо богоугодна. то ли дело богомерская библиотека..
  4. Тurkish 17.03.2015 03:26 Permalink Показать / Скрыть

    14 февраля на станции Силикатная Курского направления МЖД. По данным LifeNews, нападавшие приняли потерпевшего за гражданина Таджикистана и избили его на почве национальной ненависти. Однако мужчина оказался гражданином Украины по имени Роман Музиченко. 26 февраля он скончался в больнице от полученных травм. В нападении участвовал 21 человек, 18 уже задержаны. Возраст нападавших — от 15 до 20 лет
    http://sledcom.ru/news/item/904840/?print=1
  5. Тurkish 17.03.2015 03:24 Permalink Показать / Скрыть

    К 70-летию Победы мемориальная доска памяти сталина украсит здание бывшего гарнизонного дома быта в Уссурайске.http://primamedia.ru/news/show.php?id=426809&printmode=1
  6. Тurkish 17.03.2015 03:19 Permalink Показать / Скрыть

    Депутаты Госдумы на стали обсуждать вопрос о том, чтобы почтить память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова минутой молчания. Об этом на своей странице в Twitter написал депутат Дмитрий Гудков.

    «В Госдуме отказались объявить минуту молчания в связи с убийством Немцова. Встали только мы с Валерием Зубовым, больше никто», — написал он.

    Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не стал ставить этот вопрос на голосование и сказал, что уже направил родным и близким Немцова телеграмму с соболезнованиями.

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь предложил ужесточить правила для депутатов. «Жириновский призвал ужесточить регламент с тем, чтобы запретить депутатам объявлять минуту молчания. Только с разрешения Совета Думы», — пояснил Гудков.
  7. Тurkish 17.03.2015 03:13 Permalink Показать / Скрыть

    Все обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова отказались давать показания и сотрудничать со следствием, сообщает Интерфакс
  8. rocknroll 17.03.2015 03:54 Permalink Показать / Скрыть

    Следствие больше не считает убийство Немцова заказным

    Вчера были предъявлены обвинения еще трем фигурантам дела об убийстве Немцова. Вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://tvrain.ru/media/upload/images/quicksync/2015/03/bannernemtsov485.jpg