Как утверждают в СКР, Хорошавин вымогал через своего помощника откаты в размере 6% от госконтрактов у сахалинского бизнесмена Николая Крана за преференции для его компании ООО «Энергострой» при строительстве энергоблока № 4 Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Только от Крана губернатор получил за 2 года взятки на $5,6 млн.

— В адрес следствия поступает значительное количество обращений [от других бизнесменов] о его незаконной деятельности на посту губернатора Сахалинской области, которые в настоящее время следствием проверяются, — добавил Владимир Маркин.

Кроме того, следователи проверяют происхождение дорогостоящего имущества Хорошавина и его семьи. Как выяснилось, за последние 4 года, в течение которых была куплена основная масса объектов недвижимости на Сахалине, в Москве и Подмосковье, совокупный доход семьи губернатора не превысил 50 млн. рублей. По одной из версий, все активы были куплены на взятки от бизнесменов.
...

Комментарии

  1. Тurkish 14.03.2015 03:04 Permalink Показать / Скрыть

    За откатом в деле губернатора Сахалина вскрылась налоговая афера
    http://izvestia.ru/news/583755
  2. rocknroll 14.03.2015 03:10 Permalink Показать / Скрыть

    губэрьнатарь - вымагатель! остросюжэтны триллер в ТРЕХ! действиях, в первом действии путин заподозри вымогателя, во втором действии путин его арестовал! СПЕШИТЕ!!! и ваша кровь застынет в жилах от третьего действия, где путин будет его наказывать, как губэрьнаторя-вымагатыля!!! ура-а-а-а-а!!! :)))) колорадосам вход свободный!
  3. Lim 15.03.2015 03:12 Permalink Показать / Скрыть

    один случай? на 6%?
    ой, да ладно!.