Более чем в 40 российских вузах, включая МГУ и ВШЭ, с начала года задерживают выплату стипендий — об этом сообщил “Ъ” уполномоченный по правам студентов Артем Хромов. В ряде случаев представители вузовской администрации просили учащихся «потерпеть, так как деньги пошли на более важные для страны дела». В некоторых вузах “Ъ” подтвердили, что сбои с выплатами действительно были. В правительстве утверждают, что не собираются сокращать объемы стипендиального фонда, а Минобрнауки пообещало провести проверку по всем заявлениям студентов.

Комментарии

  1. Тurkish 05.03.2015 03:38 Permalink Показать / Скрыть

    Дебиторская задолженность потребителей Дальнего Востока на 01.01.2015 г. составляет 5,9 млрд. руб. Ухудшение платёжной дисциплины населения, специалисты всех филиалов теплосбытового направления ДГК начали отмечать в ноябре 2014 года, в декабре платежи резко сократились.
  2. dim_22 06.03.2015 03:56 Permalink Показать / Скрыть

    Правительство сократило вузам довольствие
    Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства поручил проверить опубликованную накануне в "Ъ" информацию о задержках стипендий в российских вузах. Ведомства уже начали проверку, но, как выяснил "Ъ", проблемы с платежами могли быть спровоцированы самим правительством, которое еще в декабре 2014 года приняло решение сократить на 10% стипендиальный фонд для всех вузов страны. Предполагалось, что вузы и их учредители сами найдут недостающие средства, но в ряде случаев этот процесс мог и затянуться, допускают в правительстве.
  3. Lim 06.03.2015 03:56 Permalink Показать / Скрыть

    а я не далее, как неделю назад перечислил ВУЗу, где учится сын, "стипендию" за весь второй семестр. А государство не смогло.