Президент России Владимир Путин подписал в четверг указ о праздновании 27 февраля Дня Сил специальных операций. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

«Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля», – говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Комментарии

  1. dim_22 27.02.2015 02:42 Permalink

    ДеньТехКогоНигдеНет
  2. dim_22 27.02.2015 02:48 Permalink Показать / Скрыть

    В Думе признали День Cил специальных операций аналогом Дня вежливых людей
    Автор законопроекта об установлении Дня вежливых людей 7 октября, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, заявил, что отзовет свой законопроект, поскольку дата уже выбрана президентом РФ, сообщает ТАСС.

    «Отзову, конечно», – цитирует агентство депутата. «Только не та дата, но главное, что удалось добиться, что этот день будет», – добавил депутат.
  3. U-nik 27.02.2015 02:31 Permalink

    Год назад, 27 февраля 2014 года, в Крыму появились неизвестные вооружённые люди, получившие название "вежливые люди" (или "зелёные человечки").

    27 февраля, в 4.20 по местному времени (тогда ещё -1 МСК) около 120 автоматчиков (цифры в разных источниках разнятся, 120 - самая частая) в полной боевой экипировке, но при этом без знаков различия заняли здания Верховного совета Автономной Республики Крым и Совета министров автономии. Над этими зданиями были подняты российские флаги, а у входа появились баррикады.

    Утром того же дня блокпосты на Перекопском перешейке и полуострове Чонгар были заняты частями крымского "Беркута" (при всесторонней поддержке местных жителей), т.е. фактически были взяты под контроль сухопутные дороги на полуостров.

    Затем, в ночь с 27 на 28 февраля "неизвестные вооружённые люди" заблокировали аэропорт Севастополя "Бельбек", куда тут же прибыло около полутора десятков военных грузовиков, без номеров и опознавательных знаков.

    Неизвестные люди в военной форме захватили также и аэропорт Симферополя. И в севастопольском, и в симферопольском аэропортах с "неизвестными" соседствовали сотрудники МВД Украины, однако никаких столкновений не происходило и оружие не применялось.

    Уже после провозглашения независимости Крыма, референдума о присоединении к России и воссоединения Крыма с Россией, когда все важные объекты на полуострове были взяты под контроль, российское руководство признало, что "за спиной самообороны Крыма, конечно, стояли наши военнослужащие".
  4. pomorin 27.02.2015 02:44 Permalink Показать / Скрыть

    День вежливости в честь оказания вооруженной помощи для создания необходмих условий свободному волеизьявлению.