Сын главы компании «Роснефть» Иван Сечин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени по инициативе министра энергетики России Александра Новака. Об этом говорится в ответе управления президента России по государственным наградам на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина.

«Сообщает, что с ходатайством о награждении, согласно установленному порядку, выступил Министр энергетики Российской Федерации, все наградные документы были оформлены в соответствии с требованиями Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 07 сентября 2010 года №1099», – говорится в ответе управления президента. Сканированную версию ответа Рашкин выложил в своем Twitter.

Группа российских и иностранных граждан отличилась при «проведении буровых работ на самой северной в мире арктической скважине «Университетская-1», по итогам которых обнаружена нефть и открыто месторождение «Победа» в Карском море», отмечается в тексте документа. Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта «может предоставить инициатор предложения о награждении», сообщается в ответе на запрос.