Алексей Навальный проведет 15 дней под административным арестом. Пресненский суд Москвы в четверг признал его виновным в нарушении порядка проведения митинга. Причем суд установил, что проступок был совершен повторно. Поводом стал инцидент в столичном метро 15 февраля, когда Навальный и его сторонники раздавали в вагонах зеленые листовки с призывами выйти на антикризисный марш 1 марта. Навального и Николай Ляскина сотрудники полиции задержали на станции «Краснопресненская». Стражи порядка посчитали это самой по себе несанкционированной акцией протеста и возбудили административному дело по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Комментарии

  1. Тurkish 20.02.2015 02:29 Permalink

    стражи порядка посчитали, судья постановил, скаи-аосты одобрили
  2. yurivr 20.02.2015 02:44 Permalink Показать / Скрыть

    Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что МВД остается одним из мощнейших гарантов благополучия страны и защитой от возможного развития событий в государстве по украинскому сценарию, пишет Inforesist.

    "Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент "прививкой демократии по-американски". Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности", — сказал Колокольцев на итоговом заседании военного совета главного командования внутренних войск.

    В этой связи глава МВД подчеркнул, что "такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации".

    "Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе", — добавил министр.

    Министр внутренних дел также отметил, что число угроз, с которыми сталкивается Россия в последнее время, значительно возросло.

    "Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства", — заявил министр.
  3. Тurkish 20.02.2015 02:41 Permalink Показать / Скрыть

    видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент "прививкой демократии по-американски". Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности
    ага, видим. Южная Корея, Япония, Сингапур, Малайзия..
  4. yurivr 20.02.2015 02:50 Permalink

    В Москве в среду, 18 февраля, в половине десятого по местному времени сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку незаконного проникновения на территорию посольства США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Неизвестный мужчина пытался попасть в посольство через забор. В момент задержания мужчина был гол.

    По его словам, он заметил за собой слежку и попытался спрятаться от преследователей в первом попавшемся здании.

    Как сообщается, нарушитель госпитализирован в одну из московских психиатрических клиник.
    из комментов
    Идиот инстинктивно нашел единственное безопасное место в Москве.