[перевод от Google]
На этой неделе французский законодательный орган был опубликован декрет , который заставит интернет-провайдеров блокировать сайты, которые подстрекают или адвоката за совершение актов терроризма, а также сайты, которые педофилией есть содержание на них.
Указ был в работах с июля , эта книга была издана только в Официальном журнале Франции на этой неделе . Правила вступают в силу в контексте недавних убийств Charlie Hebdo, когда террористы застрелили ряд сотрудников и прохожих в офисах сатирический журнал. [...] Франции Постановление № 2015-125 был подписан президентом Франсуа Олландом и премьер-министр Мануэль Вальс. Хотя подобные меры были предложены с 2010 года, предыдущие версии были до сих пор был сбит. [...] Теперь, Главное управление национальной полиции и его киберпреступностью устройство сможет запрашивать что сайты, обслуживающие содержание террористической или педофилией быть заблокирован Интернет-провайдеры предоставляют услуги людям, во Франции и ее территорий. Интернет-провайдеры, то должны соблюдать эту просьбу в течение 24 часов. Интернет-провайдеры смогут потребовать компенсацию от французского правительства для каких-либо дополнительных затрат, понесенных в блокировании сайтов.

Люди которые обратятся к местам "доступа, которая запрещена Будет привело к информационной странице Министерства внутренних дел," Текст указа сказано. В информационной странице будут перечислены основания для блокирования, а также любые возможно средств . Каждый квартал, французские власти проверит заблокированные страницы все еще ​​содержат оскорбительный материал. Если нет, то власти свяжется провайдеров, которые будут иметь, чтобы разблокировать сайты, повторно в течение 24 часов.

Комментарии

  1. Aost 08.02.2015 02:08 Permalink Показать / Скрыть

    А если бы Роскомнадзор сам себя запатентовал - могли бы и патентные отчисления за каждую блокировку получать!
  2. shuron 08.02.2015 02:15 Permalink Показать / Скрыть

    Жалко, не очень обдуманно...
    Акционизм конечно...
    Похоже что ISPs тут все и впервую очередь Internet Access Provider - это очень критично длай демократии..
    Как миниму должно быть прозрачно все..
  3. Aost 08.02.2015 02:19 Permalink Показать / Скрыть

    На месте правительств надо поступить более глобально: ipv4 адреса замкнуть внутри своих стран, а трафик между странами гнать через ipv6 - и все. Тогда внутри страны будет полная демократия, а на стыках - добрые фильтры... :) Сейчас для этого практически все готово.
  4. Pessimister 08.02.2015 02:20 Permalink Показать / Скрыть

    Видишь ли, внутри страны демократия им тоже не нравится :)
  5. Pessimister 08.02.2015 02:18 Permalink Показать / Скрыть

    Похоже, свободный интернет уходит в прошлое повсеместно.
  6. pomorin 08.02.2015 02:50 Permalink Показать / Скрыть

    Комментатор на канале СПОРТ 1 (ВГТРК) ненадолго отвлекся от хода матча Лион - ПСЖ и сообщил, что "французам живется несладко, особенно в последние годы". Как мне жалко французов, я вам передать не могу.

Поддержали новость