соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату российского парламента.
"Изъятие животных за долги приобретает характер эпидемии… В Петербурге за долги арестовали породистую собаку Зару, в Иркутске — двух мопсов и бульдога, в Кемерово — котенка, а на Алтае умудрились взять под арест домашнего попугайчика!"- отмечает Михеев.

Депутат пояснил, что причина таких изъятий — высокий уровень закредитованности населения, который достиг к концу 2014 года значительных величин.

"Эта мера ближе к взятию в заложники, чем к экономическому воздействию", — добавил парламентарий.

Комментарии

  1. Lim 02.02.2015 02:12 Permalink Показать / Скрыть

    скорее разрешат детей арестовывать за долги, чем животных амнистируют
  2. Тurkish 02.02.2015 02:57 Permalink Показать / Скрыть

    ещё можно органы арестовывать и оставлять в должнике на ответственное хранение
  3. Тurkish 02.02.2015 02:28 Permalink Показать / Скрыть

    28 января, PrimaMedia. Уголовное дело завели на жительницу Приморья, которая съела арестованную свинью, чтобы животное не ушло в счет оплаты долга. Женщина задолжала своей дочери свыше 300 тысяч рублей алиментов и отказывалась их выплачивать.

    ..пристав выехал по адресу должницы и наложил арест на имущество гражданки – свинью. Оставив домашнее животное на ответственное хранение хозяйке, судебный исполнитель предупредил женщину об уголовной ответственности по ч.1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Также пояснил, что если в течении 10-ти дней с момента ареста женщина не предпримет мер к погашению задолженности, то арестованное имущество будет передано на реализацию.

    Нерадивая мать проигнорировала предупреждения пристава. Более того, чтобы свинья "не ушла" в счет оплаты долга, гражданка и ее сожитель закололи животину и съели, весьма довольные тем, что ловко "избежали" продажи имущества.