Миссия ОБСЕ определила, что Мариуполь был обстрелян с востока и северо-востока – из населенных пунктов, контролируемых ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате обстрела погибли 29 мирных жителей.
По данным миссии ОБСЕ, которая проанализировала воронки от снарядов комплексов «Град» и «Ураган», удары из «Града» наносились с северо-восточного направления (из района населенного пункта Октябрь), а из «Урагана» - с восточного направления (из района населенного пункта Зайченко). Оба эти населенных пункта находятся под контролем ополченцев, подчеркивается в сообщении ОБСЕ. Жилые районы на востоке Мариуполя были обстреляны в субботу около 9:00 по местному времени (10:00 мск). По последней информации городского совета, погибли 29 человек, 96 мирных жителей получили ранения. Днем в субботу глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о начале наступления на Мариуполь. Он отметил, что ополченцы будут пытаться замкнуть в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево. Ближе к вечеру появилось сообщение о том, что ополченцы вошли в Мариуполь. Так, начальник политуправления Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басаргин заявил Интерфаксу, что силы ДНР «начали операцию по освобождению города». По его словам, «первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается».

Комментарии

  1. HUKS 25.01.2015 01:37 Permalink

    А вот и "технические" подробности атаки против мирного люда.

    То есть производившая атаку сторона не захотела воспользоваться услугами корректировщика, а начальники не особо журили их за убийство мирных граждан...
    и все это Расиюшка поддерживает. Охренеть. Мало того, что я в этой стране не чувствую себя гражданином, так еще и она укрепляет меня каждодневно в этом сомнении.
    Но надо следить за коментами на news2.ru - в этом бараке собралось большое ватное сообщество - интересно, как они будут оправдывать своих надсмотрищиков.
    Посмотрим. Там великолепный паноптикум:-)
  2. pomorin 25.01.2015 01:40 Permalink Показать / Скрыть

    обезьяны с гранатами.
  3. HUKS 25.01.2015 01:45 Permalink Показать / Скрыть

    Благо, пока еще не с ядерными ракетами.
  4. pomorin 25.01.2015 01:12 Permalink Показать / Скрыть

    не хочется думать, что это вопрос времени. Путину нужно нагнетать и усиливать давление, если остановится - страна просто рухнет под тяжестью внутренних проблем и недовольства. Как в любой воюющей стране. Кстати, что-то похожее в своем фейсбуке писал эта мразь Марков.
  5. HUKS 25.01.2015 01:02 Permalink Показать / Скрыть

    Думаю, технически проблема касается сейчас будущих переговоров по проблеме украинского сепаратизма и линии разграничения между сторонами конфликта. Что будет контролироваться in fact Россией, а что - Украиной.
    Меня возмущает то, что моя страна, всегда достаточно миролюбивая, стала вдруг агрессором, причем достаточно малодушным. Ну то ладно...
    Я не понимаю, чего хочет военно-политическое руководство моей страны. Ну или страны, гражданством которой я обладаю.
    Присоединение Новороссии в современных условиях смерти подобно, бюджет не выдержит, равно как он не выдержит и спонсирование их сецессии от Украины. Сами они не выживут...
    Остается один вывод - через "Новороссию" порядком уставший от высокоинетллектуальных сценариев глава этой страны хочет шантажировать Запад. Убивать, проливать кровь, разрушать, громить, грабить и насиловать с целью посмотреть, что будет - и добиться смягчения санкций.
    Как-то так...
  6. pomorin 25.01.2015 01:36 Permalink Показать / Скрыть

    Россия воюет против Украины. Пока что руками сепаров и прочего отребья, но, вообщем-то, вопрос официального вступления ВС - дело времени. Для чего? А для чего против Грузии выступили? Мстили за обиду Путина что его Саакашвили назвал лилипутиным. Чисто обида. Обида на Запад, что не принял бывшую шестерку губернатора Ленинграда на равных, обида на обидное "путин-хуйло", как нынешние репрессии некоторых оппозиционеров - злость и месть за встречу в 2012 году. ну, а как на Майдане пошло не по плану, да еще и главное действующее лицо свалило, разрушив планы по перевороту в стране (а уже начали принимать законы в ущерб Раде и дающие всю власть президенту, по примеру РФ).. Много факторов и получается то, что получилось. Когда мразь получает всю полноту власти и некому ее остановить, получается то, что получается. А холуи только делают свою работу. Лучше всех. По инфовойне, плавно перетекшей в гибридную и сейчас балансирующей на грани открытого вторжения.
    Это только с одной стороны. С другой - наполеоновские планы и уверенность в своей богоизбранности. Вообщем, как ни крути, а психиатр по нему плачет. Есть у меня подозрение, что всякая шваль, что он собрал около себя ему напевает и льстит, вот он у потерял связь с действительностью, императором себя чувствует.
  7. pomorin 25.01.2015 01:35 Permalink Показать / Скрыть

    "... провоцирование военно–политической нестабильности, региональных и других конфликтов — это ещё и удобный способ отвлечь внимание людей от собственных социальных и экономических проблем тех или иных стран. И, к сожалению, нельзя исключать, что такие попытки будут предприниматься и в будущем".

  8. Leonardo 25.01.2015 01:48 Permalink

    как они будут оправдывать своих надсмотрищиков.

    Элементарно. Так же как и зомбированные ватники с других ресурсов.
    Большая часть убеждена, что это украинские войска обстреляли Мариуполь, чтобы иметь повод обвинить ДНР (эта часть не поверит в то, что их любимцы способны обстрелять жилые кварталы, даже если сами это увидят).

    Меньшая часть понимает или допускает, что это были ДНР, но:
    1) считает, что это случайность по недосмотру. ("бывает. на войне как на войне")
    2) поддерживает ("мочить укров и идти не то что до Киева, а прямо до Львова")
  9. Тurkish 25.01.2015 01:20 Permalink Показать / Скрыть

    Госсекретарь США Джон Керри резко осудил обстрел Мариуполя ополченцами и призвал Россию прекратить оказывать помощь силам Донбасса. Политик сделал соответствующее заявление, находясь с визитом в Цюрихе.

    «Это предосудительно, что сепаратисты публично восхваляют эту [обстрел Мариуполя] и другие наступательные операции вопреки подписанным ими минским договоренности», – цитирует Reuters Керри.

    По словам госсекретаря, «нападению» ополченцев поспособствовало «безответственное и опасное решение России поддержать силы ДНР путем отправки в зону конфликта оружия, бронетехники, танков и тяжелой артиллерии». Керри призвал РФ «немедленно прекратить поддержку ополченцев, закрыть границу с Украиной, отозвать оружие и военнослужащих и остановить финансовую помощь».
    ...
    «Мы в течение нескольких месяцев наблюдали за присутствием российских войск в Восточной Украине, а также существенным увеличение российского тяжелого вооружения, такого как танки, артиллерия и передовые системы ПВО», – заявил Столтенберг, обвинив Россию в поддержке наступательных операций в Донбассе.
    http://top.rbc.ru/politics/25/01/2015/54c40a679a7947fbb688dde0#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
  10. HUKS 25.01.2015 01:02 Permalink Показать / Скрыть

    Просто понаблюдаем это:
    http://news2.ru/story/439871/
  11. Тurkish 25.01.2015 01:57 Permalink

    в мире животных
  12. pomorin 25.01.2015 01:01 Permalink

    гадюшник.
  13. Leonardo 25.01.2015 01:17 Permalink

    Уровень аудитории за последние годы скатился ниже такого плинтуса, что поразительно, что это один и тот же сайт.
  14. Leonardo 25.01.2015 01:35 Permalink

  15. Тurkish 25.01.2015 01:38 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    25 января, в 20.00 на низкой платформе железнодорожного вокзала состоятся торжественные проводы сводного отряда Управления МВД России по Приморскому краю в командировку на Северный Кавказ.

    Полицейские на полгода сменят своих товарищей. В состав сводного отряда вошли сотрудники районных отделов внутренних дел. В их числе инспекторы дорожно-патрульной, патрульно-постовой службы, дежурной части, кинологи.

    Перед командировкой бойцы отряда прошли специальную подготовку на базе ОМОН.

    До места дислокации отряд сопровождает начальник Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Игорь Бородачев.
    http://deita.ru/news/society/25.01.2015/4822331-primorskiy-omon-otpravlyayut-na-kavkaz/
  16. Тurkish 25.01.2015 01:29 Permalink Показать / Скрыть

    Государственные российские информагентства "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС удалили из новостей о предварительном отчете ОБСЕ по обстрелу Мариуполя упоминание о том, что снаряды были выпущены с территорий, подконтрольных боевикам "ДНР".

    В частности, оба агентства оставили в новостях только направление обстрелов – северо-восточное и восточное, удалив строчку, что эти территории подконтрольны боевикам.
  17. Aost 25.01.2015 01:26 Permalink Показать / Скрыть


    Ну как после этого им можно не верить???