Речь идет о самом молодом участнике банды – Хамиде Мюраде, который скрывался в городе Шарлевилль-Мезьере.

Как сообщает издание Figaro, 18-летний Мурад являлся водителем группы. Именно он вывез непосредственных участников убийства – братьев Куаши на автомобиле Citroen C3 с места преступления в центре Парижа.

Местонахождение Саида и Шерифа Куаши пока неизвестно.

полицейским удалось установить личность подозреваемых после обнаружения автомобиля Citroen C3, на котором они скрылись с места происшествия. При осмотре в машине были найдены документы одного из преступников.

Удалось установить, что напавшими на редакцию парижского журнала оказались уроженцы столицы Саид и Шериф Куаши – граждане Франции алжирского происхождения. Далее полиция вышла и на третьего участника преступления – 18-летнего Хамида Мюрада, который выполнял роль водителя.

Все трое не раз оказывались в поле зрения французской полиции. В частности, братья Куаши в 2000-е годы занимались вербовкой боевиков для войны в Ираке. Сами они участвовали в сирийской войне на стороне противников президента Башара Асада. Во Францию они вернулись прошлым летом.

Трагедия в Париже произошла в 11:30 по местному времени недалеко от площади Бастилии. К зданию, в котором находилась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, подъехал Citroen C3. Из него вышли двое мужчин. Они вошли в здание и начали искать редакцию, убив по дороге рабочего, указавшего им дорогу.

Ворвавшись в комнату, преступники открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек, в том числе четверо пожилых карикатуристов, работавших в журнале много лет. Убиты были и двое полицейских, которые охраняли редакцию в связи с полученными ранее угрозами.

Подробности рассказал выживший художник, который спрятался под столом. По его словам, преступники при стрельбе выкрикивали: «Аллах акбар».

Комментарии

  1. Тurkish 08.01.2015 01:32 Permalink Показать / Скрыть

    Около 100 тысяч человек вышли на акции солидарности с журналистами в Париже, Лионе, Тулузе, Нанте и других городах Франции. Поддержали Charlie Hebdo и в других странах Европы. Акции под общим лозунгом "Я - Charlie" прошли в Лондоне, Берлине, Гааге, Вене и других странах.
    Датская газета Berlingske перепечатала карикатуры на исламские темы из французского сатирического журнала Charlie Hebdo, сотрудники которого погибли в результате нападения, сообщает Reuters.

    Berlingske разместила на своем сайте несколько последних страниц из Charlie Hebdo. Среди рисунков есть сатирическое изображение пророка Мухаммеда и несколько карикатур на тему шариата.

    Главный редактор Berlingske Лисбет Кнудсен рассказала, что перепечатка карикатур не является акцией протеста. «Мы публикуем их как документы журнала, с которым случились такие страшные события», – заявила Кнудсен агентству BNB.

    Выпускающий редактор ведущей итальянской газеты Corriere della Sera сообщил в редакторском видео, что также будет ежедневно публиковать карикатуры из Charlie Hebdo.
  2. Тurkish 08.01.2015 01:56 Permalink

  3. Max_Folder 08.01.2015 01:47 Permalink Показать / Скрыть

    Но сам-то Владислав вышел на митинги после описанных событий?
    Или история умалчивает?
  4. pomorin 08.01.2015 01:31 Permalink

    "...Charlie Hebdo - выступал и против меня лично.. В № 56 от 21.07.1993 года они опубликовали отвратительную статью против меня "Limonov : L'intellectuel arracheur de couilles" (Лимонов : Интеллектуал.- отрыватель яиц" ), с соответствующими карикатурами.
    12 трупов в наказание за аморальную низость. Что ж!
    Я, - Эдуард Лимонов."

    http://limonov-eduard.livejournal.com/589341.html
    И еще много комментариев про "внутреннюю цензуру" и "оскорбление чувств верующих".

  5. Max_Folder 08.01.2015 01:26 Permalink Показать / Скрыть

    Об аморальной низости пишет человек, самым известным литературным трудом которого является описание секса с негром на помойке.
  6. pomorin 08.01.2015 01:31 Permalink Показать / Скрыть

    старик совсем с глузду съехал. да еще и помнит, что было 20 лет назад!
  7. Тurkish 08.01.2015 01:23 Permalink Показать / Скрыть

    Во двор мечети в городе Ле-Ман на западе Франции бросили четыре гранаты, одна из которых взорвалась, сообщает издание Le Maine Libre.

    Три других гранаты были обнаружены неразорвавшимися. Окно здания было пробито пулей. Сообщалось, что в 00:30 по местному времени в районе мечети были слышны выстрелы.

    Площадь, на которой расположена мечеть, была оцеплена полицией, сейчас правоохранительные органы Франции проводят расследование.

    Ранее сообщалось об аналогичном инциденте на востоке Франции – взрыв произошел возле мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон. Окна ресторана, расположенного рядом с мечетью, были выбиты. В результате происшествия никто не пострадал.
  8. dinga 08.01.2015 01:43 Permalink Показать / Скрыть

    Почему-то вспомнился Шевчук...предчувствие гражданской войны?!
  9. pomorin 08.01.2015 01:25 Permalink Показать / Скрыть

    все бы вам чтобы где-то было плохо.
  10. dinga 08.01.2015 01:47 Permalink Показать / Скрыть

    Напротив.
    У меня к Франции любовь и ненависть ;)
    Бляди они конечно, но к блядям-то и тянет, а не к старым девам ;)
  11. pomorin 08.01.2015 01:13 Permalink Показать / Скрыть

    С чего там гражданской войне-то быть?
  12. dinga 08.01.2015 01:06 Permalink Показать / Скрыть

    Ну я не думаю, что там уже настолько все херово.
    Но есть такое социологическое наблюдение, как только моно меньшинство достигает 20% оно перестает абсорбироваться, выпадает в осадок и начинается распад.
    Чтобы этого не случилось нужно очень потеть, кидать много пряников и все время держать дубину на готове.
    А там пока не дубины, ни мускул. А пряников уже не хватает.
    Именно что придется переходить в режим "полицейского государства", если хотят удержать ситуацию при таком вирусе. А это очень серьезное изменение правил игры, которых придерживалась до сих пор З.Европа...
  13. pomorin 08.01.2015 01:00 Permalink Показать / Скрыть

    Уже пошли конспирологические теории, что за расстрелом редакции стоят ультраправые. Хрен его знает, но это не лишено смысла.
    а насчет правил игры у Европы есть богатый опыт по усмирению бунтов. :)
  14. Aost 08.01.2015 01:45 Permalink Показать / Скрыть

    Косвенно говорит о качестве тамошнего вооружения: 25% гранат взрывается... Их что, с Украины экспортируют?
  15. Тurkish 08.01.2015 01:04 Permalink Показать / Скрыть

    с хуйлосии
  16. yurivr 08.01.2015 01:32 Permalink Показать / Скрыть

    18-летний Хамид Мурад, уроженец Франции, сдавшийся накануне полиции, утверждает, что к теракту в центре Парижа он не имеет никакого отношения.

    Как сообщает собкор государственного радио Израиля во Франции, на допросе Мурад заявил, что вчера, 7 января, он преспокойно сидел на занятиях.

    Обратиться в полицию молодого человека вынудил тот факт, что его имя было опубликовано в социальных сетях наряду с фамилиями и снимками двух других французов алжирского происхождения, подозреваемых в причастности к нападению на сотрудников сатирического еженедельника "Шарли Эбдо".

    Если утверждения Хамида Мурада соответствуют действительности, значит, все три исламиста, устроивших вчера стрельбу в центре Парижа, по-прежнему остаются на свободе.
  17. yurivr 08.01.2015 01:25 Permalink Показать / Скрыть

    Согласно данным, пока не получившим официальное подтверждение, братья Саид и Шариф Куачи, подозреваемые в теракте в редакции парижского сатирического журнала Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо"), ограбили заправочную станцию на севере Франции, сообщает BBC.

    Менеджер бензозаправочной станции на шоссе RN2 в департаменте Эна на севере Франции сообщил, что на заправку напали двое мужчин, подходящих под описание террористов и вооруженных автоматами Калашникова и ручными гранатометами.

    Нападавшие приехали со стороны Парижа на автомобиле Renault Clio. Согласно ранее опубликованным данным, именно такую машину угнали на северо-восточной окраине Парижа террористы, бросив автомобиль, на котором подъехали к редакции Charlie Hebdo.

    Подозреваемые украли на заправке продукты питания и бензин.
  18. dinga 08.01.2015 01:25 Permalink Показать / Скрыть

    Волосы дыбом от наблюдения за действиями французских властей.
    Чуваки с гранатометами разьезжают по стране! Ну пиздец ваще. Ну просто пиздец! Это еще позорнее их войны с немцами в '40...

    По свидетельствам очевидцев, нападавшие были одеты в бронежилеты и черные балаклавы. Первоначально их приняли за полицейский спецназ. По вызову сначала приехали полицейские на велосипедах, увидели, что террористы хорошо вооружены” (у одного был РПГ) и приняли решение отступить, до подхода подкреплений.

    У них что, пистолетов не было!
    Я только в прошлом году был в Париже, так там солдаты с автоматами кое-где стоят в городе, например на входе в башню Конкорд, и еще в паре мест видел. Здоровые хлопцы, в камуфляже. Очень внушительные, я еще подумал, что круче чем в Израиле. Такое разве что где-нибудь в Иерусалиме увидешь.
    И тут нате, уже пол страны проехали! Как это возможно блять?!
  19. pomorin 08.01.2015 01:42 Permalink Показать / Скрыть

    не полицейское государство.
  20. dinga 08.01.2015 01:53 Permalink Показать / Скрыть

    Это вы с завистью или осуждением? ;)
    Уж у вас менты поди на вело не ездиют и за такое "отступление" пади и жетона лешат.
    Мне даже трудно себе представить чтобы было, помню, как-то в прямом эфире далласовского канала погоню ща каким-то негритенком показывали, так там только что военно-космические силы не привлекали. Но вертолетов было 3, как сказал диктор. Съемка как раз с вертолета шла, и он опасался чтобы они не столкнулись.
    Повезло, что не кокнули его...но тогда времена были видать более спокойные.
  21. pomorin 08.01.2015 01:10 Permalink Показать / Скрыть

    чисто констатация факта. В разных странах по-разному.
  22. pomorin 08.01.2015 01:18 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, и на велосипедах ездят, и на смешных таких трехколесных машинках, и на лошадках. По-разному. И полиция разная бывает. Так что получилось что получилось. Это вы, наверное, в Израиле привыкли, что даже на входе в магазин стоит вооруженный охранник, а в остальном мире не так. И перемещения людей пока что не отслеживаются так тщательно.
  23. Max_Folder 08.01.2015 01:57 Permalink Показать / Скрыть

    У них что, пистолетов не было!

    Просто каждый должен заниматься своим делом - полицейские на велосипедах ловить хулиганов, а бойцов с РПГ, соответственно, брать спецотряд на броневике.
  24. dinga 08.01.2015 01:15 Permalink Показать / Скрыть

    Вот именно! И дело полиции - служить и защищать.
    И тем более поняв, что в городе действуют опасные бандиты они были ОБЯЗАНЫ "не отступить" (так что их и след пропал), а занять оборону и заблокировать отход до прибытия основных сил.
    Вы видели, как эти отморозки расхаживают на видео? Они же абсолютно не прикрываются, идут в полный рост, водила в машине по середине дороги. Один из них, усаживаясь, даже нагнулся подобрать что-то!
    Почему не ликвидировали водилу сразу, не открыли огонь по машине, когда они в нее сели и уже ни куда не делись?
    Или у них во время езды на велосипеде яйца прищемило?
    Кабура кстати на вело не мешает....


  25. Тurkish 08.01.2015 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов назвал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского личным врагом после призыва к СМИ перепечатать карикатуры на пророка Мухаммеда.

    Абдурахманов назвал призыв Ходорковского «циничной жаждой прославиться на теме гибели французских журналистов». Он также сравнил его с вопросом журналистки Ксении Собчак по поводу «внесудебной расправы» в Чечне над родственниками боевиков.

    Накануне вечером Ходорковский в своем аккаунте в Twitter, комментируя нападение на редакцию Charlie Hebdo, написал: «Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка». Он также выразил глубокие соболезновании близким погибших и напомнил, что террор не решает проблем.

    «Лично для меня после этих слов Ходорковский – враг», – цитирует заявление спикера чеченского парламента ТАСС.
    Смертницей, подорвавшей себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула, оказалась гражданка России Диана Рамазова. В полиции не исключают, что она по национальности чеченка. Ранее ответственность за теракт в самом туристическом месте города брала на себя турецкая группировка левого толка «Революционный народный фронт освобождения»
  26. ora-nge 08.01.2015 01:29 Permalink

    Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом из-за карикатур
    Глава Чечни Рамзан Кадыров вслед за спикером республиканского парламента Дукувахой Абдурахмановым объявил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского своим личным врагом из-за призыва к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. При этом Кадыров надеется на людей, которые смогут призвать Ходорковского «к ответу», причем «жестко».
  27. pomorin 08.01.2015 01:11 Permalink Показать / Скрыть

    вот такие как Кадыров и его Абдурахманов и возбуждают ненависть к Исламу.
  28. Aost 08.01.2015 01:36 Permalink Показать / Скрыть

    Вам все еще интересно - где могут спросить за базар? :)
  29. pomorin 08.01.2015 01:02 Permalink Показать / Скрыть

    идите нахуй :)
  30. Тurkish 08.01.2015 01:56 Permalink Показать / Скрыть

    Герой России, пихот путена..
  31. Aost 08.01.2015 01:09 Permalink Показать / Скрыть

    Водитель, который ни в кого не стрелял - вряд ли пойдет как соучастник преступления.
  32. yurivr 08.01.2015 01:24 Permalink Показать / Скрыть

    (Интересно, почему организатор, который ни кого ни разу не стреляет [даже глазками], идёт не просто соучастником, "паровозом")
  33. yurivr 09.01.2015 01:47 Permalink Показать / Скрыть

    На исходе 8 января братья Саид и Шериф Куаши — террористы, совершившие нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже — по-прежнему остаются на свободе.
    ...
    Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв сообщил ранее, что по подозрению в причастности к теракту задержаны 9 человек, в том числе жена одного из братьев Куаши.
    задержанных все больше, но террористы пока на свободе
  34. Aost 09.01.2015 01:57 Permalink Показать / Скрыть

    "чем больше сдадим тем меньше дадут" (с) Джентльмены удачи
  35. Тurkish 09.01.2015 01:18 Permalink Показать / Скрыть

    Чем больше сдадим, тем лучше.
  36. pomorin 09.01.2015 01:20 Permalink Показать / Скрыть

    Один подозреваемый окружен с доме в 30 км от Парижа. http://www.wsj.com/video/suspected-charlie-hebdo-gunmen-surrounded/5D9420D5-E172-4425-9FFC-32EC5740053E.html?mod=e2fb

Поддержали новость

Attached file(s)

http://b.bimg.dk/node-images/138/8/x2048-u/8138258-forside1.jpg