Здесь встает вопрос – почему у русского народа сильный дух, а у европейских народов он слабее? Ответ принято искать в Божьем промысле и прочих вещах, людскому разуму не доступных. Возможно, это и так. Но с позиций научного мировоззрения все-таки предпочтительнее увязывать идеальное с материальным, в данном случае дух народа с его плотью и кровью.
Дело в том, что материя у русских и у европейцев, их кровь, как принято говорить, разная. У нас различные биологические маркеры в ДНК в виде стабильной последовательности нуклеотидов в Y-хромосоме у мужчин, которую генетики называют гаплогруппой (у женщин этническая метка расположена в районе митохондриальных колец клетки).
Ныне живущие русские люди являются потомками одного и того же человека, который около четырех с половиной тысяч лет назад родился на среднерусской равнине с мутацией в Y-хромосоме ДНК в виде последовательности нуклеотидов, которой не было у его отца и которую генетики классифицируют как гаплогруппу R1a1. С тех самых пор эта гаплогруппа в неизменном виде передается вместе со всей Y-хромосомой из поколения в поколение от отца к сыну, маркируя их биологическую идентичность.
За прошедшие тысячелетия потомство русского первопредка расплодилось и расселилось на огромном пространстве. Сейчас на всей территории от западных границ Польши до побережья Тихого океана от двух третей до трех четвертей всего населения мужского пола имеет в ДНК этническую метку R1a1.
Видимо, в данном случае правильно будет говорить о некой биологической расе, локализующейся вне рамок классификации, принятой в современной расологии. Называть ее логично по самоидентификации племен, которые принесли эту гаплогруппу в своей крови с севера в Индию и Иран - в древнейших индийских письменных источниках ведах их называют ариями.

Комментарии

  1. SKYnv 03.01.2015 01:31 Permalink Показать / Скрыть

    зачем такой мусор постить (((
  2. Тurkish 03.01.2015 01:23 Permalink Показать / Скрыть

    таким видит мир бригадный женераль фбс
  3. U-nik 03.01.2015 01:12 Permalink

    Мысли, витающие в головах генерал-майоров - это уже не мусор, а мировоззрение части элиты.

    Поскольку эта откровенная гитлеровщина не является объектом внимания правоохранительных структур, центр "Э" которых предпочитает занимать свое время блокированием последнего слова Навального вместо этих слов, вопрос лишь в том, насколько быстро они станут в элите преобладающими.

    Я просто отслеживаю, что еще из характерных черт гитлеровской Германии возрождается и повторяется в стране, победившей фашизм.
  4. Тurkish 03.01.2015 01:48 Permalink Показать / Скрыть

    так и запишем: в голове генерал-майора гэбни - мусор. а потом из них всякие реконструкторы получаются..
  5. U-nik 03.01.2015 01:45 Permalink Показать / Скрыть

    Вот именно. А потом ради мусора в голове реконструкторов тысячи людей гибнут на ровном месте.
  6. rocknroll 03.01.2015 01:50 Permalink Показать / Скрыть

    с новым годом!:)
    я когда читал статью, помимо того, что хотелось узнать чем все кончится, еще успел пару раз о тебе подумать:))) чем дальше читал, тем больше охуевал (я сразу на внешнюю ссылку кликнул после прочтения заголовка и там читал) и тем больше у меня возникал вопрос, что ты скажешь об этом?:))))
    сейчас почитал комменты и успокоился - никто с ума не сошел к счастью!:))))
  7. dinga 04.01.2015 01:56 Permalink Показать / Скрыть

    Рассовая тория (статья правда логичски не завершена, так как не предложена позиция тем кто не имеет "русской хромосомы"), только в еще более диком исполнении, чем "первооткрыватели"... Скорее действительно повторение истории в виде фарса, хотя если этот фарс играют люди в генеральских погонах с красными кнопками (еще в конец не заржавевшими), то фарс может быть также трагичен.
  8. shuron 03.01.2015 01:42 Permalink Показать / Скрыть

    Эти люди борятся с фошистами..
  9. yurivr 03.01.2015 01:37 Permalink Показать / Скрыть

    дуб с золотой цепью, расхаживая развлекает публику песнями да сказками о каких-то несуществующих в природе животных, которых почему-то упорно именует бурыми медведями
    Чудо на чуде. Есть в этом дубе уверенность, что при необходимости обязательно произойдет чудо и уладятся любые беды.


    ПС
    генерал-майор в отставке, Секретарь ЦПС ПЗРК [переносного зенитного ракетного комплекса?]


    ППС чего, чего Гераклит сказал?

    ПППС човащенаплёл про ДНК? надоело время тратить
  10. reznov 03.01.2015 01:23 Permalink Показать / Скрыть

    щито несет эта обезьяна в погонах? биологию в школе прогуливал похоже и историю
  11. reznov 03.01.2015 01:15 Permalink Показать / Скрыть

    кстати, мутация у хромосомы имеет место быть, только она была у Адама в Африке стопицот лет назад и, таки да, Адам был черным.
  12. alexunder 03.01.2015 01:51 Permalink

    Генерал-майор рассуждающий о генетике!!!!!
    Вспоминаю сразу все свои диалоги с людьми в погонах.
    Но вот до такого ... он один додумался!! Он один такой. Спасибо генерал-майору за веселье :)
  13. rocknroll 03.01.2015 01:59 Permalink Показать / Скрыть

    как все просто! русский народ это одно своеобразное животное, которому все подчиняются и живут так себе с этим животным в говеном климате, в берлоге с постоянным страхом, что их убьют, и в этом оказывается счастье!:)))))))
    законы похуй, коррупции в россии нет,потому что сильно культурная и духовно богатая, вообще НИКТО не ворует, потому что стыдно, а не потому, что законы есть, законов как раз вообще нет и не предвидится!!!!:))))))))))
    АХУЕТЬ!!!!
    СЧАСТЬЯ-ТО СКОЛЬКО ПРИВАЛИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))
    ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, ТЕПЕРЬ МЫ ПО-НАСТОЯЩЕМУ БОГАТЫ!!! в пизду деньги, ценности чужих цивилизаций, главное русские духовные скрепЫ :)))))))
    и вот оно - ЩАСТЯ!!! ГЫЫЫЫ:)))))

    ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!:))))))

    ps
    омерзительное гонево штандартенфюрера...
  14. bvv4096 03.01.2015 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    Генерал майор от биологии...
  15. dim_22 03.01.2015 01:02 Permalink Показать / Скрыть

    Евге́ника (от греч. ευγενες — «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение было призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде.

    Евгеника была широко популярна в первые десятилетия XX века, но впоследствии стала ассоциироваться с нацистской Германией, отчего её репутация значительно пострадала. В послевоенный период евгеника попала в один ряд с нацистскими преступлениями, такими как расовая гигиена, эксперименты нацистов над людьми и уничтожение «нежелательных» социальных групп. Однако к концу XX века развитие генетики и репродуктивных технологий снова подняли вопрос о значении евгеники и её этическом и моральном статусе в современную эпоху.
  16. rocknroll 04.01.2015 01:36 Permalink Показать / Скрыть

    а по-моему, это даже не евгеника, а чистый расизм, без примесей:)
  17. fStrange 04.01.2015 01:12 Permalink Показать / Скрыть

    Фух... Ну все же этот крендель в отставке. Полегчало.
  18. U-nik 05.01.2015 01:16 Permalink Показать / Скрыть

    Хахаха.
    Рынок знает все :)

Поддержали новость

Attached file(s)

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/1565323/1565323_original.jpg