"Нам говорят некоторые специалисты, в том числе из Роскосмоса — полетели на Луну, давайте её осваивать. Мне раньше самому эта идея нравилась. Но сейчас надо посчитать, сколько это будет стоить денег. Какие у нас есть реальные цели на Луне, какие там есть полезные ископаемые — надо считать, денег у нас сейчас немного, и мы во враждебном окружении", — констатировал в эфире канала "Вести-24" Рогозин.

"Ещё раз говорю: давайте считать. Вот НАСА интересует Марс. Хотя и в этом я сомневаюсь — ну полетят они туда, докажут, что их астронавты могут сесть на Марс. Ну и что дальше? А какие конкретные задачи мы сможем решить на Марсе — надо думать", — заключил вице-премьер.

Комментарии

  1. yurivr 28.12.2014 12:58 Permalink Показать / Скрыть

    Нам говорят некоторые специалисты, в том числе из Роскосмоса — полетели на Луну
    долетели?
  2. Тurkish 28.12.2014 12:50 Permalink Показать / Скрыть

    каждую ночь..
  3. Aost 28.12.2014 12:23 Permalink Показать / Скрыть

    Правильно: надо экономить бюджет... Этим академикам, сколько денег ни давай, все изведут на дым и опыты...
  4. Тurkish 28.12.2014 12:38 Permalink Показать / Скрыть

    а что там у вас на подведомственном участке, аппаратуру то хоть обновили, Вайнах Воентелеком наклеили?
  5. Aost 28.12.2014 12:24 Permalink Показать / Скрыть

    Воентелеком - это такой же многоглавый монстр, как Ростелеком. Так что где-то аппаратуру разрабатывают (и меняют), где-то - достаточно наклеек. Я, слава Богу, с военными не работаю, так что мне таких наклеек не попадается.

    Кстати, к пресловутым Мистралям, по понятным причинам, военные разрабатывали свою аппаратуру управления и телеметрии.
  6. yurivr 28.12.2014 12:03 Permalink Показать / Скрыть

    Россия проводит плановую модернизацию вооруженных сил, странам-партнерам по ОДКБ, за исключением Белоруссии, в сфере вооружения Россию уже не догнать. Такое мнение высказал в комментарии ER.RU во вторник, 17 апреля, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

    «Россия за последние 10 лет тратит 2,8 % ВВП на вооружения. Страна ставит сегодня задачи по разработке и производству образцов оружия даже не XXI, а XXII века. Россия планирует начать создавать оружие, действующее на основе новых физических принципов», - отметил Клинцевич.

    Напомним, Россия заняла третье место в мире по военным расходам, потратив на вооружение 72 млрд долларов в 2011 году. Первое и второе место по военным расходам занимают по-прежнему США и Китай.
  7. Max_Folder 28.12.2014 12:59 Permalink

  8. pomorin 28.12.2014 12:25 Permalink Показать / Скрыть

    Что такое Луна?

    С древних времён и по сей день космологи, астрогеологи, филосовы и остальные люди, которым делать нечего, во всём мире задавались вопросами что же такое Луна, каким образом возникла и из чего состоит. В ходе длительных исследований и опасных для жизни экспериментов были выделены наиболее правдоподобные теории, утверждающие, что Луна это:

    радиоактивный крекер;
    Третий Глаз Саурона;
    Солнце, которое ночью превращается в луну…
    гигантский сырный шар.
    Эффект свечения Луны в этой теории объясняется тем, что Луна полностью покрыта слоем флюоресцирующей плесени. В защиту этой теории говорит тот факт, что первый антибиотик— пенициллин— был получен именно из осколка Луны;
    бог Омон Ра, проголодавшийся ночью и тайком пробирающийся к холодильнику;
    круглый кусок бумаги, приклеенный к небу и подсвечиваемый с другой стороны фонариком;
    всемирная галлюцинация, порождённая чувством космического одиночества, присущего каждому человеку, который хотя бы раз в жизни задавался вопросом «Одни ли мы в этой бескрайней Вселенной?»;
    разрушенная ешё до начала времён Чаком Норрисом Звезда Смерти. То, что она почти цела, объясняется эфиром программы «Очумелые ручки» и нуждой Чака в светильнике.
  9. pomorin 29.12.2014 12:29 Permalink Показать / Скрыть

    Домбай - все? Дурачки начинают о чем-то догадываться.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.echomsk.spb.ru/upload/blog/8ad/8ad82597791041915548579f073a946b.jpg