В Совете Безопасности ООН впервые состоялось обсуждение вопроса о правах человека в КНДР, которое правозащитники назвали историческим. Предпосылкой к этому стало заседание Генеральной ассамблеи ООН, которое прошло 18 декабря. На нем представители 116 государств проголосовали за резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Северной Корее, а также высказались за привлечение властей КНДР к международному суду. Однако резолюция, требующая санкций против руководства Северной Кореи, необязательна к исполнению, отмечает агентство AFP.
Стоит отметить, что дополнительным поводом к росту напряженности отношений между США и КНДР стали события вокруг хакерской атаки на Sony Pictures, в проведении которой Америка обвиняет Северную Корею. Выступая с обращением о кибератаках КНДР, Обама заявил, что Соединенные Штаты ответят пропорционально. По его словам, у США "нет никаких данных, что Северная Корея действовала совместно с какой-то другой страной", хотя накануне сообщалось , что в организации атаки северокорейским кибертеррористам могли оказывать помощь Китай и Россия.

Возвращаясь к обсуждению вопроса в ООН, DW-World сообщает, что попытку снять вопрос с обсуждения снова, как и весной этого года, предприняли главные союзники КНДР - представители Китая и России, но остались в меньшинстве.
В докладе комиссии ООН отмечалось, что северокорейские руководители службы безопасности и, возможно, сам глава страны Ким Чен Ын должны предстать перед международным трибуналом за систематическое применение пыток в отношении оппозиционеров и убийства, сопоставимые со зверствами нацистов. В документе говорится о "практически полном отрицании права на свободу мысли, совести и религии, а также права на свободу мнения, выражения, собраний и ассоциаций", о грубом нарушении права на свободу передвижения, выбор места жительства.

Много внимания было уделено и проблеме контрабанды людей из КНДР. Контрабандисты под видом "посредников" вывозят из этой страны девушек и фактически продают их в рабство в Китае. При этом жертвы не обращаются ни к кому за помощью, опасаясь, что китайские власти выдадут их обратно в КНДР.

Комментарии

  1. pomorin 25.12.2014 12:30 Permalink Показать / Скрыть

    дохакерились, блядь. вот могут что угодно языком молоть, но бизнес трогать не смей. :)
  2. rocknroll 25.12.2014 12:37 Permalink Показать / Скрыть

    бля, насколько убога и нелепа позиции россии, которая приглашает этого живодера на праздник.... по репутации она скоро догонит кндр! какие же ЕБАНАТЫ у власти! что кимченын, что путин...
  3. yurivr 25.12.2014 12:40 Permalink Показать / Скрыть

    У амигу американу,

    сказал, что не приедет
    Президент США Барак Обама не намерен посещать Россию, заявил новостному агентству Sputnik в понедельник, 22 декабря, представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх.

    Как сообщалось ранее, канцелярия президента РФ Владимира Путина начала подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и разослала приглашения в Москву лидерам различных стран, в том числе президенту США Бараку Обаме.
    ...
    "В ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию", – приводит РИА "Новости" слова Строха, прокомментировавшего сообщения о приглашении Обамы в РФ.
    видимо про Ына услыхал (в довесок ко всему прочему)
  4. rocknroll 25.12.2014 12:24 Permalink Показать / Скрыть

    скоро запретят слово "гаага":)))
  5. pomorin 25.12.2014 12:42 Permalink Показать / Скрыть

    что заслужили. :(

Поддержали новость

Attached file(s)

http://image.newsru.com/pict/id/1706718_20141223183812.gif