фактически в упаковках продукции "Переяславского молочного завода", промаркированных как молоко, находилась смесь сухого молока, воды и растительного масла.

Однако объяснять потребителям, каким образом в продукции "Переяславского молочного завода" оказались эти компоненты, руководство предприятия не намерено.

Как заявила заместитель директора завода по качеству, депутат краевой Законодательной думы Татьяна Новак («Единая Россия») корр. ИА AmurMedia, результаты экспертизы "Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности" (ФГБНУ "ВНИМИ"), а также управления Роспотребнадзора по Приморскому краю – неверные, и фальсификат Переяславский молочный завод не выпускает: "то, что пишут, в производстве не используется, и доказывать это ни к чему".

Комментарии

  1. Тurkish 20.12.2014 12:41 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Продукты стали резко дорожать в магазинах Хабаровска. В торговых точках наблюдается наплыв покупателей. Люди боятся дальнейшего роста цен и закупают продукты с запасом, сообщили ИА AmurMedia жители Хабаровска.

    Смотрите, вот кг приморских огурцов стоит 235 рублей, цена китайских – 217 рублей.
    Рис стал стоить стоить 100 рублей за кг. Я не помню таких цен.
    "Продуктовая паника" охватила город Улан-Удэ — горожане сметают продукты с полок супермаркетов из-за распространившихся слухов о резком повышении цен на 30-40 и даже 50%. В соцсетях обсуждают ажиотаж в магазинах "Титан" и "Абсолют", где покупатели едва не дрались за продуктовые тележки. В "Абсолюте" на улице Терешковой, по информации соцсетей, даже выломали дверь. В магазине "Титан-парк" корр. ИА UlanMedia сообщили, что уже сегодня продукты подорожают на 30-40%.
    В магазинах Владивостока не успевают менять цены на импортных товарах. Так, в точках продаж крупной всероссийской сети нижнего белья срезают старые ценники в связи с тем, что не успевают наклеить новые. Таким образом, покупателям фактически предлагается приобретать товар вслепую, сообщает ИА «Дейта».

    Как пояснила продавец магазина, «сверху» спустили смету с новыми ценами. Пока их только забивают в кассовые аппараты. Насколько точно увеличится стоимость товара, сотрудница затруднилась ответить, но отметила, что как минимум, продукция подорожает на десять процентов.

    Стоит отметить, что на некоторых товарах цена присутствовала, но была подписана от руки ручкой. И, по словам постоянных покупателей, буквально вчера аналогичный товар стоил почти в 2,5 раза дешевле.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://i40.photobucket.com/albums/e246/alexclash/DSC_0061.jpg