Дискуссия о том, что Москве нужно как можно скорее закупить какие-то несусветные тысячи вагонов началась полтора года назад.
...
дурят нас по-тихому, и мы почти пропустили такого масштаба событие. Оно прошло где-то на периферии СМИ, хотя должно быть на первых полосах. Вдумайтесь, речь идет о двойном "официальном" бюджете Олимпийских игр за один всего год. И это все досталось одной компании ТМХ, ни у кого не было возможности даже заявиться на тендер.

По нашему оценочному мнению, такая ситуация является примером гигантского конфликта интересов, который требует немедленного внимания журналистов, мэрии и жителей.

В любом случае мы видим, когда огромнейших размеров контракт, который будет десятилетиями влиять на общественный транспорт в Москве, заключается не в образцово-показательном режиме (как надо), а в режиме мутной воды.

Вот я очень хотел бы, чтоб корреспонденты "Ведомостей", РБК, ФОРБС, Коммерсанта, Слона и другой прессы, хорошо работающей с цифрами и фактами, хорошенько позанимались бы этой ситуацией. А то, повторюсь, собачек, помогающих парковщикам, обсуждаем, а мухлёж на 405 млрд - нет.

Мы тоже немного этим занимаемся и свои выводы изложим позже.

Комментарии

  1. Тurkish 03.12.2014 12:56 Permalink Показать / Скрыть

    Минтруда предлагает определять склонность чиновников к коррупции с помощью специальных тестов http://izvestia.ru/news/580161
  2. Max_Folder 03.12.2014 12:41 Permalink Показать / Скрыть

    Я считаю, что российская наука должна доказать, что коррупция задаётся генами, коррупционеры должны выходить на весёлые коррупционные парады и доказывать, что такими их создал бог. Надо разрешить коррупционные браки.
  3. Тurkish 03.12.2014 12:09 Permalink Показать / Скрыть

    два "За верность науке" этому гражданину!

Поддержали новость

Attached file(s)

https://navalny.com/media/bim/a2/6f/a26fcddc134343239168aa5b8331dbec.jpg